AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdFTPServer

Ein Thema von Neuni · begonnen am 5. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2004
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

IdFTPServer

  Alt 5. Jul 2004, 14:24
Hat irgendjemand ahnung vom idftpserver? Oder gibts ne anleitung zu dem teil?
Irgendwie hat niemand ahnung von dem teil

Ich hab einfach keinen blassen schimmer wie ich da die directorys auf dem server-pc angeben soll.

Also falls doch jemand ahnung hat, bitte, bitte melden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IdFTPServer

  Alt 5. Jul 2004, 14:51
Wo genau liegt das Problem? Dafür gibt es doch das EventOnListDirectory. Wenn ich mich recht erinnere hab ich den FTP-Server hier auch schonmal im Forum gepostet

[Edit]
Die Suche ist doch was schönes wenn man sie mal nutzt.
Als Suchbegriff einfach "*FTP*Server*" eingegeben und unter anderem wurde folgendes gefunden:
http://www.delphipraxis.net/internal...=100977#100977
[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: IdFTPServer

  Alt 5. Jul 2004, 14:57
Ah, danke...werd ich mir mal anschauen!

PS: Ja, ich und die suche
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: IdFTPServer

  Alt 5. Jul 2004, 15:01
Kann man auch einfach nen ordner auf der platte freigeben?
Also z.B. C:\Freigabe

Weil bei dir muss man dateien ja erst adden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: IdFTPServer

  Alt 5. Jul 2004, 15:25
das is ne ftp server komponente und kein fertiger "starten und gut is" server.. da muss man schon selber hand anlegen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: IdFTPServer

  Alt 5. Jul 2004, 15:27
Ach ne
Aber ich wollte nur wissen, ob man auch ganze verzeichnisse auf der platte freigeben kann...hab das schon probiert, aber finde keine lösung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: IdFTPServer

  Alt 5. Jul 2004, 15:38
wie du die Oberfläche gestaltest ist deine Sache, du kannst natürlich auch in OnListDirectory den inhalt von C holen und den zurück liefern.
Zitat:
Aber ich wollte nur wissen, ob man auch ganze verzeichnisse auf der platte freigeben kann
Das wäre ja schlimm wenn das ftp-protokol so ausgelegt wäre das man nur komplette ordner freigeben kann. Bei der Programmierung des FTP-Servers musst du dich da selbständig drum kümmern. Du kannst beim Directorylisting auch Dateien zurückgeben an den Client die gar nicht existieren oder eben unter einem anderen Namen, das ist dir überlassen. Wenn du das ganze auf Ordnerfreigabe basierend haben willst musst du einfach im OnListDirectory-Event den Inhalt des angeforderten Ordners abfragen (FindFirst etc.) und dann aufbereiten und zurück geben.

Irgendjemand aus dem Forum hat das vor kurzem schon probiert und mich da ab und zu per icq angeschrieben und hat zeugs gefragt, weiß allerdings nicht mehr wer das war und ob derjenige das Erfolgreich gelöst hat. Aber es sollte eigentlich kein problem sein den Inhalt eines Ordners zu listen und diesen zurück zu geben anstelle einer manuell erstellten liste
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz