AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchen und finden

Ein Thema von lan · begonnen am 5. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2004
Antwort Antwort
lan

Registriert seit: 5. Jul 2004
2 Beiträge
 
#1

Suchen und finden

  Alt 5. Jul 2004, 17:18
i will kontrollierne ob einen datei auf c:\work liegt und ob sie "ich" heißt
i bekomm des nicht hin bitte helft mir doch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Suchen und finden

  Alt 5. Jul 2004, 17:20
Vorschlag: fileexists
Zitat von The Fine Manual:
FileExists gibt True zurück, wenn die im Parameter FileName angegebene Datei vorhanden ist. Existiert die Datei nicht, wird False zurückgegeben.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Suchen und finden

  Alt 5. Jul 2004, 17:21
jomei

erstmal herzlich willkommen bei

guckst du in der forumsuche nach "findfirst" und "findnext" damit kannst du dateien auflisten..
mit pos oder sonstige string funktionen ( siehe delphi hilfe oder hier ) kannst du überprüfen ob der dateiname "ich" heißt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Suchen und finden

  Alt 5. Jul 2004, 17:22
// achja fileexists geht noch einfacher
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
lan

Registriert seit: 5. Jul 2004
2 Beiträge
 
#5

Danke

  Alt 6. Jul 2004, 15:52
Danke Toxmann



wen man hir shcon neu is dann kann man doch nicht alles gleich wissen und auserdem wollte i in keinen string suchen i bin doch kein "Delphibaby"

und i bin nicht zu dumm um die Delphihilfe zu verwenden und im forum ab ich mich auch schon umgehört

nix gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Danke

  Alt 6. Jul 2004, 16:49
Wie meinst du denn das? Ich hab ganz freundlich einen guten Vorschlag gegeben und da die OH am besten und kürzten einen Befehl erklärt, hab ich sie zitiert.
Zitat:
auserdem wollte i in keinen string suchen i bin doch kein "Delphibaby"
Wo willst du in einem String suchen??? Du übergibts fileexists den Namen deiner Datei
(c:\work\ich.txt(?)) und als Antwort kommt ein Boolean, ob sie da ist.
Zitat:
und i bin nicht zu dumm um die Delphihilfe zu verwenden und im forum ab ich mich auch schon umgehört
Ich bin nicht davon ausgegangen, dass du zu dumm bist, F1 zu drücken, aber ich weiss aus eigener Erfahrung, dass die Hilfe so groß ist, dass es manchmal schwierig ist einen Befehl zu finden, von dem man nicht weiss wie er heisst.
Zitat:
nix gefunden
Was hast du denn nicht gefunden???

[ot]Texte ohne so extrem viele Tippfehler sind besser zu lesen , und was heisst i? Bist du Engländer? [/ot]
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Suchen und finden

  Alt 6. Jul 2004, 17:05
Hi. "I" ist wohl bayerisch, könnte ich mir zumindest vorstellen

Zum Thema: Lan, erklär uns einfach mal etwas genauer, was du genau erreichen möchtest. Bis jetzt habe ich es so verstanden:
  • Existiert überhaupt eine Datei im Ordner "C:\work\" ?
  • Wenn ja, soll überprüft werden, ob die Datei "ich" heißt.

Wenn ich das richtig verstanden habe, dann hast du doch bereits zwei richtige Lösungen (die eine etwas umständlicher, die andere eben einfacher) erhalten.

Im Übrigen hat Toxman weder gesagt, noch angedeutet, dass du ein "Delphibaby" oder zu dumm bist, um die Online Hilfe zu benutzen

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#8

Re: Suchen und finden

  Alt 6. Jul 2004, 17:11
if fileexists('C:\work\ich.txt') then showmessage('Delphibaby'); basst?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz