AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieder mal Windows Login

Ein Thema von Elspass · begonnen am 5. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 21:48
Moin, Moin,

ich habe hier einige mal das Thema gefunden, aber nie eine Antwort auf mein Problem.
Folgendes:
Ich möchte mit einem eigenen Programm bzw. Service den Benutzernamen und Kennwort in das Windows Login eintragen.
Dies ist möglich, nur wie. Von Towitoko (Chipdrive) gibt es das Programm WinLogon. Es kann eine Chipkarte auslesen und den Kartenbesitzer anmelden.

So etwas möchte ich auch!!!

Nein, ich scheue mich nicht vor den paar Euro, WinLogon habe ich gekauft. Nur kann dieses Programm sogar von einem Gast-Benutzer manipuliert werden und führt kein Protokoll. Wie das so ist, Towitoko will von der Sicherheitslücke nichts wissen.

Also, frage ich euch...

Gruss Jörg
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 21:56
Moin Jörg,

ich vermute mal, dass die Hardware auch Software mitbringt, u.a. eine GINA DLL.
Letztere heisst im Standardwindows MSGINA.DLL

Eventuell findest Du auch hier unter dem Stichwort [dp]*GINA*[/dp] etwas bei Microsoft aber auf jeden Fall MSDN-Library durchsuchenGINA (oder natürlich im PSDK).

Zum testen solltest Du Dir aber auf jeden Fall ein zusätliches System hinstellen, denn wenn die DLL nicht funktioniert, kannst Du u.U. auch nicht mehr auf Deine Installation zugreifen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 21:57
bei diesem fall wird das nicht "eingegeben" sondern es wird die winlogon bzw die anmelde DLLs ausgewechselt durch die spezifischen der security software
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 22:01
Die DLL's GINA, MSGGINA bzw. WINLOGON werden nicht ausgetauscht. Windows Logon bleibt bestehen. Man kann auch einfach per Tastatur seine Eingabe machen. Erst wenn ich eine Karte einleg, wird der Service wach und trägt den Namen und Kennowort ein.
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 22:07
Das kann aber nur gehen indem er die DLLs austauscht.
Normale Programme dürfen nicht einfach die Anmeldefenster ausfüllen!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 22:19
Das mit den Rechten ist ja mein Problem. Den Service habe ich, die Chipkarte wird gelesen jetzt müssen nur noch die Daten in die Maske.
Ich bin schon am überlegen ob ich eine Tastatureingabe simuliere, jedoch habe ich noch keinen Ansatz. Ich prog sonst nur Anwendungsprogramm und habe selten mit Windows API zu tun.
Kann man mit Delphi eine Tastatureingabe simulieren?
Fall das Programm mal läuft, mache ich es gerne zu einem Open Source.
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 22:21
z.b. mit phantom @ torry

kannst aber sicher auch abgespeckter ohne komponente machen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 22:28
Zitat:
Kann man mit Delphi eine Tastatureingabe simulieren?
Stichwort: MSDN-Library durchsuchenSendInput
Du musst aber eine relativ komplizierte Struktur ausfüllen...ich habe SendInput mal in einem C-Programm verwendet, aber da habe ich Mausereignisse gesendet (der Befehl ist nämlich für beides zuständig)
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 22:29
Wie gesagt, ich Anwendungsprogramme!
Ein Optimierung ist so eine Sache... aber das könnte man ja in einem Open Source Projekt bereinigen. Erstmal sollte das Programm arbeiten.
Dazu fehlt mir noch die Tastatursimulation.
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Wieder mal Windows Login

  Alt 5. Jul 2004, 22:35
Danke Tubos für den Tip, das könnte meine Lösung sein. Jetzt muss ich nur noch in Delphi übersetzen.
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz