AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Herunterfahren nach Bestätigung abbrechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Herunterfahren nach Bestätigung abbrechen

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 6. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

Herunterfahren nach Bestätigung abbrechen

  Alt 6. Jul 2004, 06:03
Hi! Ich will ein Programm schreiben, welches nach dem Befehl zum Herunterfahren, Standby, Restart oder Ruhezustand zuerst den Benutzer fragt, ob er dies sicher tun will. Klickt der Benutzer auf Nein, so soll das Herunterfahren abgebrochen werden. Das Programm soll aber nicht beim Herunterfahren beendet werden, wie das bei nichtreagierenden Programmen ist. Kann mir jemand weiterhelfen?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Herunterfahren nach Bestätigung abbrechen

  Alt 6. Jul 2004, 06:27
Kuckmal hier: Hier im Forum suchenTPowerButton.

Vielleicht hilft das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Herunterfahren nach Bestätigung abbrechen

  Alt 6. Jul 2004, 07:03
So, nachdem der erste Versuch ein Schlag ins Wasser war (PowerOffEnable=False, ShowMessage im Ereigns, trotzdem wurde der Computer heruntergefahren), habe ich mir das Programm nochmals durch den Kopf gehen lassen. Es gibt ja in W2k und in XP die Logon- bzw. Logoffskripte. Da das Programm ja nicht durchaus laufen soll, wäre es sehr geschickt, wenn ich es über die Logoffskripte lösen kann. Dazu müsste ich nur wissen, wann das Skript ausgeführt wird, und wie ich ohne TPowerButton das Herunterfahren gegebenenfalls abbrechen kann. Weiß jemand eine Lösung zu diesem Problemansatz?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz