AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Adressbuch ??

Ein Thema von inzzi · begonnen am 28. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Adressbuch ??

  Alt 28. Jan 2003, 17:18
Ich habe jetzt ein kleines tool programmiert mir dem man sms versenden kann (ganz legal, und mit der erlaubnis des providers) das senden usw. funktioniert alles.
Jetzt möchte ich eine Art "Adressbuch" und einen "SMS-Archiv" einrichte, in dem man sms-sprüche oder ähnliches speichern kann.

Nur habe ich noch keinerlei erfahrung mit dem Speichern von Datein oder Texten.

Das ganze programm basiert auf einer Website, also mit der TWebbrowser Komponente. Das Formular auslesen ist auch kein Problem, nur halt das Speichern selbst...

vielleicht kann mir ja einer helfen.. thx inzzi
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 28. Jan 2003, 17:35
Hi,

da bin ich auch dran:

http://www.delphipraxis.net/viewtopi...&highlight=sms

wie schickst Du denn die SMS weg ? Lies Dir das da mal durch.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 28. Jan 2003, 17:53
ja den thread hab i schon gelesen.

Aber ich hab eine kleine vereinbarung mit dem Provider (privater provider) und ich stell ihm das programm zur verfügung um es auf seiner page zum download anzubieten. Im gegenzug erhalte ich die erlaubnis das programm weiter zu verwenden.

Das ganze ist eigentlich ganz einfach:
Ich lade nur die sms.php in mein TWebBrowser und der user kann dann das formular ganz einfach ausfüllen und dann abschicken.

Jetzt möchte ich aber den Text aus dem Formular auslesen und in einer datei speichern, um die sms später wieder ab zu rufen... ich hab aber leider keine ahnung wie ich das am besten machen kann/soll...

mfg
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 28. Jan 2003, 18:00
Hi,

Zitat von inzzi:
... Im gegenzug erhalte ich die erlaubnis das programm weiter zu verwenden...
Erlaubnis, das eigene Programm zu verwenden??? Schön blöd. Ist das ein "Fremdprogramm" ist das sowieso alles für die katz. Zumindest von der Telekom kriege ich morgen Auskunft.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 28. Jan 2003, 18:16
Hallo inzzi,
Die, in ein Formular, eingegebenen Werte lassen sich so auslesen:


Code:
var eingabe:string;
begin
eingabe:=form1.WebBrowser1.OleObject.Document.Forms.item(0).Elements.item('Feldname').value;
end;
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 28. Jan 2003, 19:09
hi jan...
ums auslesen geht es nicht.. das hab ich schon (durch hilfe von DP) geschafft. Jetzt geht es darum die ausgelesenen Texte zu Speichern. In eine *.txt Datei oder so etwas in der richtung. Um sie später wieder öffnen zu können... und da hab ich leider keinerlei erfahrung (blutiger anfänger ;P)

mfg..
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 28. Jan 2003, 19:12
Zitat von Hansa:
Hi,

Zitat von inzzi:
... Im gegenzug erhalte ich die erlaubnis das programm weiter zu verwenden...
Erlaubnis, das eigene Programm zu verwenden??? Schön blöd.

Gruß
Hansa
lol.. verwenden kann ichs natürlich.. aber veröffentlichen darf ich es nicht ohne die erlaubnis vom Provider, soll ja jeder was davon haben =)
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 28. Jan 2003, 19:44
Hi,

benutze doch SaveToFile(); zum Speichern der Daten und LoadFromFile(); zum Laden der Daten.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 28. Jan 2003, 19:48
Zitat von Daniel B:
Hi,

benutze doch SaveToFile(); zum Speichern der Daten und LoadFromFile(); zum Laden der Daten.

Grüsse, Daniel
kannst du das bitte etwas genauer erklären ??

und wie kann ich mehrer telefonnummern in eine datei packen, und dann nur bestimmte zeilen wiedergeben ??

mfg...
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 28. Jan 2003, 19:57
Wie wärs denn mit der OH? Oder mit der Suchfunktion hier im Forum?

Für ne ListBox:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items.SaveToFile('C:\MeineDatei.end');
end;
Für ne Memo:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.SaveToFile('C:\MeineDatei.end');
end;
Wie Du jetzt LoadFromFile hinschreiben musst, bekommst Du sicherlich selbst heraus.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz