AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

Offene Frage von "CenBells"
Ein Thema von CenBells · begonnen am 6. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

[PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 6. Jul 2004, 17:31
HAllo leute,

ich habe hier ne htm datei, in der eine tabelle drin ist. diese ist gefüllt mit checkboxen wie folgt
Code:
<input type='checkbox' name='Day[]' value='1'>
beim abschicken wird das Array Day an ein php skript übergeben.
Zur Automatisierung aus einem delphi-programm heraus, will ich den php-aufruf mit delphi absetzen. Ich weiß nur leider nicht, wie ich ein array dieser art übergebe.

Kann mir da jemand helfen?

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 6. Jul 2004, 19:11
Hallo,

übrigens ist dies ein X-Post mit dem DF

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 6. Jul 2004, 20:20
Code:
<?php
echo $_POST['Day'][0];
echo $_POST['Day'][1];
//...

// testausgabe für alle $_POST's:
echo '<pre>'; // zur übersicht
print_r($_POST);
echo '</pre>';
?>
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 6. Jul 2004, 20:44
Hallo,

das hilft mir nicht weiter. Ich will wissen, wie der string auszusehen hat, den ich mit delphi an den server schicken muss, damit das skript richtig ausgeführt wird.

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 6. Jul 2004, 21:40
meinst du vielleicht sowas in dieser art ?
http://www.meine-url.de/meine.php?tag[]=1&tag[]=2&tag[]=3

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 6. Jul 2004, 22:41
weiß nicht, ob man damit denn mehrere werte uebergibt. Das mit den eckigen klammern sieht zwar nach array aus, aber ich denke das das so nur eine variable ist. muss das nicht eher so aussehen
... ?tag[1,2,3,4,5,6,7,8,9]=[0,0,0,0,0,0,0,0,0]

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 6. Jul 2004, 23:43
ich habe mal ein kleines Beispiel angefertigt:

http://hibbert.de/test/arryuebergabe.php?day[]=1&day[]=2
oder
http://hibbert.de/test/arryuebergabe.php?day[]=Zeile1&day[]=Zeile2&day[]=Zeile3

und das steht in der arryuebergabe.php:
Code:
<?
foreach($day as $aday){
echo $aday;
echo "
";
}
?>
und nun lass dich überraschen

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 7. Jul 2004, 01:33
hi,

ok ich glaube dir. Dann verstehe ich die Quellcodes aber nicht, die ich im delphi-forum ( http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=27745 ) gepostet habe. Müsste das dann nicht anders aussehen???

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 7. Jul 2004, 05:44
ähm da benutzt man doch gleich <select>
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: [PHP] Seitenaufruf mit Arrayübergabe?

  Alt 7. Jul 2004, 09:19
Zitat von LLCoolDannY:
ähm da benutzt man doch gleich <select>
Hallo,

wie meinst du das?
Mein Problem ist, ich will den HTTP-Request mittels Delphi absetzen, sprich, ich muß den URL-String generieren. Wie hilft mir denn da <select> weiter?

Ich will kein PHP coden. Ich verwende Delphi und will damit den HTTP-Request, also die URL, übergeben (absetzen).

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz