AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ping in Delphi ausführen

ping in Delphi ausführen

Ein Thema von fakerer · begonnen am 6. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
fakerer

Registriert seit: 6. Nov 2002
3 Beiträge
 
#1

ping in Delphi ausführen

  Alt 6. Nov 2002, 18:40
Hi,
würde mich interessieren ob hier jemand weis wie ich in Delphi eine Ip anpingen kann und dann die daten weiterverwenden kann.

Sprich wie führt man in Delphi den ping Befehl von DOS aus??

mfg fakerer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 6. Nov 2002, 18:56
Hoi, erst mal willkommen.

Bei den Indy sind IdEcho dabei ... das ist ein Ping Kompo![/code]
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
fakerer

Registriert seit: 6. Nov 2002
3 Beiträge
 
#3
  Alt 6. Nov 2002, 19:06
Hab mitlerweile schon rausgefunden das das was mit IdIcmpClient zu tun hat ich hab aber ne Delphi 5 verion kann das sein das die für das zu alt ist?.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 6. Nov 2002, 19:12
also die Indys müsste es auch für D5 geben, ich hatte sie zumindest mal!!

Siehe Link oben!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
fakerer

Registriert seit: 6. Nov 2002
3 Beiträge
 
#5
  Alt 6. Nov 2002, 19:23
Big thx
habs gefunden zum Download is erst ab Delphi 6 von haus aus integriert.

mfg fakerer
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#6
  Alt 4. Mär 2003, 13:35
kann mir jeman mal ein paar wenige zeilen posten, wie ich sowas machen kann?
habs schon probiert, scheitere aber schon beim connecten!
muss da ein extra server installiert sein oder ist das schon als service in windows( und linux???) drin?

danke schonmal im voraus,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7
  Alt 4. Mär 2003, 14:48
also wenn du jetzt die Indy-Komponente nimmst, gibt es auf deren Seiten, Demos zum runterladen....da ist dann auch dafür eine bei...
Link siehe oben
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#8
  Alt 4. Mär 2003, 18:54
Ein einfaches kleines Beispiel. Funktioniert unter Windows NT/2000/XP nur mit Administratorrechten (Microsofts 'ping' braucht die nicht, denn Microsoft hat gecheatet, sie benutzen nämlich undokumentierte Funktionen, Indy nicht).

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.btnPingClick(Sender: TObject);
begin
  IdICMPClient.ReceiveTimeout := 5000; // Timeout 5000 ms
  IdICMPClient.Host := edtAddress.Text;
  IdICMPClient.Ping();
end;

procedure TfrmMain.IdIcmpClientReply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
  ShowMessage('Received ' + IntToStr(AReplyStatus.BytesReceived) + ' ' +
              'Bytes from ' + AReplyStatus.FromIpAddress + ' ' +
              'after ' + IntToStr(AReplyStatus.MsRoundTripTime) + ' ms.');
end;
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#9
  Alt 4. Mär 2003, 20:42
danke, werde mir das mal anschauen!

PS: so schwer ist es ja eigentlich gar nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Masterle

Registriert seit: 16. Mai 2003
1 Beiträge
 
#10

PING ohne Adminrechte?

  Alt 16. Mai 2003, 19:30
Hallo zusammen,

tja, das mit den Adminrechten beim Ping mit Indy ist genau mein Problem.

Ich erkläre mal das Problem: Ein beliebiger Rechner, mit einem normalen Benutzer (also != admin) soll feststellen, ob ein anderer Rechner im Netzwerk noch vorhanden ist.

Ping erscheint mir dafür die ideale Lösung, was ja aber wegen der nicht vorhandenen Adminrechte unter W2K mit Indy scheitert.

Hat jemand vielleicht eine andere einfache Lösung parat?

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz