AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensätzen Dateien zuordnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensätzen Dateien zuordnen

Ein Thema von LogoPie · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2004
Antwort Antwort
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Datensätzen Dateien zuordnen

  Alt 7. Jul 2004, 13:28
Hi Leute
Ich würde gern einzelenen Datensätzen bzw. verschiedene Spalten einer Tabelle PDF Dokumente anhängen.
Nur leider habe ich keine Ahnung wie ich das machen soll.
Hat vielleicht jemand von euch eine Idee wie man das machen könnte ?

Gruß Pierre
Used Advantage Database Server
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

Re: Datensätzen Dateien zuordnen

  Alt 7. Jul 2004, 13:44
Hm, was mir da spontan einfällt sind BLOB-Felder in der Datenbank.

In diese kannst du dann mit TBlobStream schreiben, bzw. aus diesen Lesen.

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Datensätzen Dateien zuordnen

  Alt 7. Jul 2004, 13:47
Zitat von Bowler:
Hm, was mir da spontan einfällt sind BLOB-Felder in der Datenbank.
Oder einfach den kompletten Pfad der PDF-Datei in der DB abspeichern. Dann dürfen die Dateien jedoch nicht aus Versehen gelöscht werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: Datensätzen Dateien zuordnen

  Alt 7. Jul 2004, 13:51
Zitat:
Oder einfach den kompletten Pfad der PDF-Datei in der DB abspeichern. Dann dürfen die Dateien jedoch nicht aus Versehen gelöscht werden!
Ja, daran habe ich auch gedacht, aber dann muss zusätzlich - wenn man davon ausgeht, dass es die DB auf einem entfernten Server liegt, und mehrere drauf zugreifen - auch immer die Datei mit auf den Server kopiert werden, damit sie dann auch jeder lesen kann.

Wenn die Datenbank lokal liegt, da wo auch die Anwendung läuft, dann wäre das sicherlich die einfachste Lösung.
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Datensätzen Dateien zuordnen

  Alt 7. Jul 2004, 13:56
Hm Dateipfad in der Datenbank speichern und wie greife ich darauf zu oder öffne sie im Programm ?
Ich habe z.B. eine Tabelle it Kunden der gegenüber steht die Tabelle mit Dokumenten.
Es sind 6 Dukumente, zwischen denen ein Kunde wählen kann.
Used Advantage Database Server
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Datensätzen Dateien zuordnen

  Alt 7. Jul 2004, 13:57
lokale DB
Used Advantage Database Server
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: Datensätzen Dateien zuordnen

  Alt 7. Jul 2004, 14:02
Also, betrachten wir die Tabelle, in welcher die 6 Dokumente stehen. Nehmen wir an, du hast in dieser Tabelle 3 Felder:
ID
Bezeichnung
Pfad

Deine Anwendung würde dann dem Kunden z.B. die Bezeichnung der 6 Dokumente anzeigen, der Einfachheit halber in einem DB-Grid. Wenn der Kunde sich dann ein Dokument auswählt, dann kannst du ja zu diesem Dokument den Dateipfad aus dem Feld "Pfad" auslesen. Und dann entsprechend die Datei öffnen. z.B. mit ShellExecute, dann wir die damit verknüpfte Anwendung (AcrobatReader) geöffnet...
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz