AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teilstring in FindWindow

Ein Thema von cyberrowdy72 · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2004
Antwort Antwort
cyberrowdy72

Registriert seit: 9. Mär 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Teilstring in FindWindow

  Alt 8. Jul 2004, 07:33
Hallo.
Ich möchte mit FindWindow ein Fenster finden, von dessen Name ich allerdings nur einen Teilstring weiß.
Kann ich im FindWindow irgendwie Platzhalter angeben, damit nicht nur nach meinem angegebenen String gesucht wird? Oder kann ich irgendwie anders prüfen ob ein Fenster mit diesem String im Titel offen ist ?
Ich stell mir das ungefähr so vor:
FindWindow(nil,'*AAAA*') aber das geht natürlich so nicht.
Any help?
Thx im Voraus,
cr72

[edit] sch*** Schreibfehler[*edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Teilstring in FindWindow

  Alt 8. Jul 2004, 08:44
Mit FindWindow geht das nicht, das ist richtig. Du musst dir halt deine eigene FindWindow routine schreiben. Siehe dazu EnumWindow damit kannst du alle Fenster durch gehen, und für jedes Fenster z.B. mit Pos schauen ob dein Teilstring im Title enthalten ist. Musst allerdings berücksichtigen dassEnumWindow nur die Top-Level Fenster zurückliefert. Die Child Fenster eines Top-Level Fensters kannst du mit EnumChildWindows durchgehen. Oder du gehst alle Fenster mit den FunktionenGetWindow und GetNextWindow durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberrowdy72

Registriert seit: 9. Mär 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Teilstring in FindWindow

  Alt 8. Jul 2004, 10:24
Werd das mal versuchen. Child-Windows brauch ich nicht, das ist immer nur das Parent-Window. Ich denke dass ich es damit finden werde.
Danke für den Tip.

MfG, cr72

[edit]
sehr hilfreich :
[dp]fenster+anhand+eines+teils+des+namens+finden[/dp]
[edit*]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz