AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Verknüpfungseigenschaft eines Links anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verknüpfungseigenschaft eines Links anzeigen

Ein Thema von hildis · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
hildis

Registriert seit: 20. Feb 2004
9 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Verknüpfungseigenschaft eines Links anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 21:06
Hallo,

kennt jemand eine Möglichkeit, die Verknüpfungseigenschaft eines verlinkten Icons auf dem Desktop auszulesen,
d.h. anzuzeigen, auf welche Datei die Verknüpfung verweist?
(Bsp. Excel.lnk zeigt auf Ordner c:\Programme\...\excel.exe)

Gruß

hildis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Verknüpfungseigenschaft eines Links anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 21:11
Auf meiner HP findest du den LinkMaker: http://www.luckie-online.de/Ablage/Alt/ . Das kannst du dir mal ankucken. Im Prinzip musst du nur Set durch Get austauschen und den Source entsprechend anpassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Verknüpfungseigenschaft eines Links anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 21:24
jibbet´s dat hier nich´ auch? [dp]"IShellLink"[/dp], [cl="IShellLink"]klick[/cl]
  Mit Zitat antworten Zitat
hildis

Registriert seit: 20. Feb 2004
9 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Verknüpfungseigenschaft eines Links anzeigen

  Alt 9. Jul 2004, 21:04
Hallo,

das Anlegen eines Links habe ich anhand der Beispiele einigermassen kapiert. Das Auslesen der eingestellten Verknüpfung funktioniert aber nicht durch Tausch von Set durch Get. Hat jemand noch ein konkretes Beispiel?

hildis
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Verknüpfungseigenschaft eines Links anzeigen

  Alt 10. Jul 2004, 07:43
Na ja, wenn du das Beispiel quasi umdrehst, dann darfst du eins nicht vergessen -

Bei den gezeigten Wegen zum Erstellen einer Verknüpfung wird in den meisten Fällen die IShellLink-Variable mit Werten gefüllt, und dann über IPersistFile gespeichert. Beim Auslesen musst du natürlich den umgekehrten Weg gehen: Erst die Verknüpfung laden ([msdn]"IPersistFile"[/msdn]->Load), und dann kommst du auch an die Eigenschaften der Verknüpfung ran ([msdn]"IShellLink"[/msdn]). Ich empfehle dir daher einen Blick ins MSDN (s. Suchlinks), weil dort alles wichtige drin steht.


Ich will dir nichts unterstellen, aber wenn du eins der Beispiele zum Erstellen einfach so übernommen und lediglich "Set" durch "Get" ausgetauscht hast, dann kann´s sicher nicht klappen. Zumal bei einigen der "Get*"-Funktionen auch noch Flags möglich sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz