AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Bitte Testen: Soundeditor 7.1.5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitte Testen: Soundeditor 7.1.5

Ein Thema von Garrett · begonnen am 6. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Garrett
Registriert seit: 5. Jan 2007
Hallo,
hatte mal ein kleinen Soundeditor (ganz ohne MIDI) geschrieben und würde mich über Anregenungen zur Verbesserung freuen.
Features:
- ganze, halbe, viertel, achtel und Sechzehntel Noten/Pausen
- Punktierungen
- Akkorde für bis zu 5 Noten
- verschiedene Taktarten
- erstellen eigener Instrumente
- Ausgabe in Wavedatei möglich
- verschiedene Sprachen (momentan bloß Englisch/Deutsch)
- unterschiedliche Geschwindigkeiten (30 - 240 Beats pro Minute)
Der Nutzen des Ganzen ist es auf einfache Art schöne Musik zu machen.
Danke schon mal im vorraus
P.S. Getestet unter XP bei einer Auflösung von 1200 x 800
MfG
Peter Weissig
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_952.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip soundeditor_106.zip (377,6 KB, 51x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

 
Delphi XE7 Architect
 
#2
  Alt 6. Mai 2007, 15:07
Als erstes würde ich noch ein Manifest einbinden, damit Zeitgemäßer aussieht!
DerStop-Knopf funktioniert nicht, beim erneuten starten werden beide überlagert abgespielt.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Garrett
 
#3
  Alt 6. Mai 2007, 15:09
Hi Cyberbob,
das mit dem Stopknopf war so beabsichtigt, wenn die Musik nicht ausspielen soll, dann musst du Pause drücken.
Was meinst du eigentlich mit Manifest?
Gruß Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#4
  Alt 6. Mai 2007, 15:13
Das Programm ist schonmal ganz nett ( ) allerdings könntest du...
-Die Auswahl nicht so "umständlich" über Knöpfe machen
-Den Editor kleiner machen (so wie bei Anvil-Studio)
-Mehrere Tracks
-Den Instrumenteneditor Intuitiver gestalten
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

 
Delphi XE7 Architect
 
#5
  Alt 6. Mai 2007, 15:26
Mit manifest meine ich hier den Style
durch erstellen einer Datei namens "Soundeditor.exe.manifest" mit folgendem inhalt

XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    name="IrfanView"
    type="win32"
/>
<description>Universal picture viewer</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
den XP-Style aktivieren. Wenn du mit Delphi ab Version 7 Arbeitest, kannst du im Reiter System auch die Komponenten XPManifest auf das Formular zeihen, dann brauchst du die Datei nicht!
Anbei ein Beispiel mit und ohne Manifest
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mit_manifest_153.jpg   ohne_manifest_203.jpg  
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 6. Mai 2007, 15:36
Das Ding ist ja gemeingefährlich! Manchmal (konnte noch kein System feststellen) kommt da ein ganz abscheulicher ekliger gruseliger Ton Mir wären beinah die ohren geplatzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Garrett
 
#7
  Alt 6. Mai 2007, 15:40
@ciberbob: danke für den Tip mit dem Manifest
@igel457: werde daran arbeiten mehrere Tracks zu ermöglichen und ein kleineren Editor zu erreichen. Welche Auswahl meinst du eigentlich genau ?
@NamenLozer: kannst du mir genauer beschreiben, wann dieser Fehler auftritt/ unter welchen Umständen... (Ist eventuell die Rechteste Progressbar "leer" ?)
MfG Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 6. Mai 2007, 15:45
Ich meine die Notenauswahl, die du über die untere Knopfleiste löst.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Garrett
 
#9
  Alt 6. Mai 2007, 15:56
Mal sehen was sich tun läßt
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#10
  Alt 6. Mai 2007, 17:37
Nettes Programm
Ich würde mir aber gerne mehr Instrumente wünschen, wie wär's mit ner E-Gitarre, nem Schlagzeug oder ähnlichem? (ne Blockflöte )

//Edit1: hab grad nochmal ein Fehlerchen entdeckt; wollt ein Instrument speichern. [Anhang]
//Edit2: hab die letzte halbe Stunde damit verbracht die erste Strophe von Streets of London in das Prog reinzuklopfen und ich muss sagen, es hört sich gar nicht so schlecht an (Aber höret selbst) [Anhang]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sprache_204.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip streets_of_london_211.zip (755 Bytes, 29x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz