AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parent - Problem

Offene Frage von "orakel"
Ein Thema von orakel · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Parent - Problem

  Alt 9. Jul 2004, 10:56
Hi,
warum funktioniert das nicht?:
Delphi-Quellcode:
var druck:TForm;
druckframe:TFrame13;
begin
 druck:=TForm.Create(self);
 druck.Visible:=true;
 druck.Color:=clwhite;
 druckframe:=TFrame13.Create(druck);
 folgende Zele geht nicht...
 druckframe.Parent:=druck;
 druck.Width:=druckframe.Width+10;
 druck.Height:=druckframe.height+10;
 {...}
Das komische ist, das keine Fehlermeldung, sondern so ein "CPU" Fenster kommt. Was bedeutet das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Parent - Problem

  Alt 9. Jul 2004, 11:19
Ich sehe so keinen Fehler, das müsste funktionieren, aber interessant zu wissen wäre, in welcher Funktion das steht, was du geschrieben hast...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Parent - Problem

  Alt 9. Jul 2004, 11:23
Hi,

durch
druck:=TForm.Create(self); wird der Owner gesetzt. Nicht Parent!

Weise nach create explizit den Parent zu:
druck.Parent := self; Dann müßte es gehen.

Gruß oki

edit oki:

Tschuldigung, hab beim lesen nicht richtig aufgepaßt.
Schau nach, ob die Typen übereinstimmen (Parent vom Typ TComponent). Ich hatte in c-DLL's auch schon versteckte Breakpoints, bei denen sich in Delphi das CPU-Fenster gemeldet hat. stört so nur beim debuggen und ist sonst umsonst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: Parent - Problem

  Alt 9. Jul 2004, 12:22
² oki: ich glaub, Dein erster Ansatz hat schon gestimmt, "druck" kann imho nur parent sein, wenn es selbst nen parent hat.

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Parent - Problem

  Alt 9. Jul 2004, 12:28
Ein Form benötigt nicht die explizite Angabe eines Parents!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Parent - Problem

  Alt 9. Jul 2004, 13:28
Hey, ich hab die Problemzeile gefunden!
druck.visible:=true; Ohne diese Zeile funktioniert einwandfrei...
...weiss aber net warum! Weißes jemand von euch?(würd mich schon interessieren)

Trotzdem danke für euer Bemühen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: Parent - Problem

  Alt 9. Jul 2004, 13:33
KA, aber wer oder was ist eigentlich Self? (Ich meine worauf das verweist!)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
orakel

Registriert seit: 18. Mai 2004
53 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Parent - Problem

  Alt 9. Jul 2004, 15:39
Zitat:
KA, aber wer oder was ist eigentlich Self?
???

Auf das erstellte Objekt selbst??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Parent - Problem

  Alt 9. Jul 2004, 16:01
Zitat von orakel:
Zitat:
KA, aber wer oder was ist eigentlich Self?
???

Auf das erstellte Objekt selbst??
Self ist in dem Fall das Object von welchem aus "druck" erstellt wird. also das Object in welchem
Delphi-Quellcode:
var druck:TForm;
druckframe:TFrame13;
begin
druck:=TForm.Create(self);
druck.Visible:=true;
druck.Color:=clwhite;
druckframe:=TFrame13.Create(druck);
folgende Zele geht nicht...
druckframe.Parent:=druck;
druck.Width:=druckframe.Width+10;
druck.Height:=druckframe.height+10;
{...}
aufgerufen wird
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

Re: Parent - Problem

  Alt 12. Jul 2004, 07:40
Zitat von orakel:
Auf das erstellte Objekt selbst??
Das weiß ich doch!!! Ich wollte doch nur wissen, was Self für ein Objekt ist, weil da nicht die Prozedurkopf steht, sondern nur der Rumpf...
P.S. Ein Formular sollte in diesem Fall als Owner eigentlich immer Application haben...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz