AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Anzahl sichbarer Items in einem ListView
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl sichbarer Items in einem ListView

Ein Thema von dopeline · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Anzahl sichbarer Items in einem ListView

  Alt 9. Jul 2004, 15:24
Hallo!

Ich habe ein Listview, dessen maße sich proportional zum Formular ändern (Anchors --> alles True). Wenn die Anzahl der Items größer ist, als die Anzahl der sichtbaren Items, soll sich die Splatenbreite (Column[0]) ändern. Mit "Sichtbaren Items" meine ich die Menge der Items, die man auf dem Bildschirm sehen kann, ohne in dem ListView runter zu scrollen.

Ist das nachvollziehbar?

Kennt jemand eine Lösung?


Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Anzahl sichbarer Items in einem ListView

  Alt 9. Jul 2004, 15:34
hi,

wenn ViewSytle=vsReport ist, dann kannst dir das doch ausrechnen. Also etwa so:

Delphi-Quellcode:
const
  itemheight = 8; //höhe eines items in pixeln (bin mir nicht sicher)
var
  items_visible: integer;
begin
  items_visible := listview1.height div itemheight;
end;
ob ein item wirklich 8 pixel hoch ist, weiß ich jetzt nicht genau. aber so in etwa sollte es gehen...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Anzahl sichbarer Items in einem ListView

  Alt 9. Jul 2004, 17:56
Hallo

Eigenschaft visiblerowcount ...

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Anzahl sichbarer Items in einem ListView

  Alt 10. Jul 2004, 19:39
Vielen Dank!

Das funktioniert!


Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz