AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excelformel

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Excelformel

  Alt 9. Jul 2004, 16:38
Hallo

ich steure Excel fern. Ich öffne ein neue Worksheet und dann lass ich die Formel =summe(A1:A10) in eine Zelle schreiben. Doch dann steht da nur #NAME?

Wenn ich allerdings die Formel per Hand und nicht durch mein Programm eintrage, dann funzt es. Ist auch mit dem Datum so...

Normale Einträge funktionieren. Nur Formeln nicht. Der Code sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
  ExcelWorksheet1.Range['A20','A20'].Formula:=Label6.Caption;

  ExcelWorksheet1.Range['G23','G23'].Formula:='=summe(A1:A10)';
Danke im Vorraus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Excelformel

  Alt 9. Jul 2004, 16:51
Okay, ich habe den Fehler!

Für alle, die's interessiert:

Die Formeln müssen auf englisch eingegeben werden.

Delphi-Quellcode:
Statt "=summe(A1:a10)
also
"=sum(a1:a10);
Okay, das war's!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Excelformel

  Alt 9. Jul 2004, 18:06
Das ist ja das verrückte!

Nicht nur die Formeln auch die Zeichensetzung ist anders.

TIPP: Wenn ich mal nicht weis wie es Englisch heißt, regle ich das via Makro aufzeichnen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Excelformel

  Alt 9. Jul 2004, 18:08
Zitat von neolithos:
Das ist ja das verrückte!
Wieso? In meinem deutschen Delphi schreibe ich auch begin und end anstatt "anfang" und "ende".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Excelformel

  Alt 9. Jul 2004, 18:14
Ich meinte damit das ich auch viel mit Excel-makros zu tun habe. Bei Arbeiten mit den Deutschen und Englischen begriffen komme ich jedenfalls schnell mal durcheinander.

Ich währe ja dafür das man die Formeln (via Option im viel zu unübersichtlichen Einstellungsdialog) auch im Excel auf Englisch umstellen könnte.

Aber auf mich hört ja keiner!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshine-girl87

Registriert seit: 25. Mär 2004
39 Beiträge
 
#6

Re: Excelformel

  Alt 10. Jul 2004, 12:02
Wenn ich gerade mal hier noch eine Frage stellen darf:

Also, ich weiß ja jetzt, dass ich "ALT+Enter" drücken muss, damit ich in excel einen Zeilenumbruch machen kann.

Die Formel ExcelWorksheet1.Range['A8','A8'].WordWrap:=True setzt auch den Zeilenumbruch. doch wie kann ich über Delphi aus den Zeilenumbruch machen, auch wenn die maximale Breit der Zelle durch den Text noch nicht ausgefüllt ist?

Wäre cool, wenn ich hier auch noch eine Antwort bekäme! Danke also im Vorraus!

[Edit1: Sorry, ist der Nick meiner Freundin. Bin eigentlich DJ-SPM. Nicht, dass ihr meint, ich gebe mir gerne Mädchen-Nicks *g*]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz