AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.htaccess

Ein Thema von himitsu · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

.htaccess

  Alt 9. Jul 2004, 18:28
Moin ihr,

leider hab ich auf 'nem Server ein kleines Problem und zwar wenn ich Verzeichnisse (Standarddateien - z.B. index.html, index.php ...) aufrufen will.

Also wenn ich es so aufrufe "www.webspa.ce/verzeichnis/", dann geht es, aber wenn es mal ohne / ("www.webspa.ce/verzeichnis") versucht wird, dann wird das ja als Datei gewertet und demnach nicht gefunden.

Allerdings ist es irgendwie möglich das "/" bei nichtauffinden der Datei anhängen zu und dann auf "www.webspa.ce/verzeichnis/" weiterleiten zu lassen.

Das geht ja irgendwie mit der .htaccess-Datei, nur weiß ich nicht wie.

Und ja, ich hab schon hier und bei Goggle und Co. gesucht, konnte bisher auch noch nichts dazu finden (weiß aber auch nicht, wonach ich genau suchen soll).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: .htaccess

  Alt 10. Jul 2004, 07:28
Zitat von himitsu:
Also wenn ich es so aufrufe "www.webspa.ce/verzeichnis/", dann geht es, aber wenn es mal ohne / ("www.webspa.ce/verzeichnis") versucht wird, dann wird das ja als Datei gewertet und demnach nicht gefunden.
Wenn ich das bei mir ausprobiere und einfach mal den Slash am Ende weglasse, dann lande ich aber trotzdem im richtigen Verzeichnis. Bei mir wird in dem Fall der Slash sogar automatisch angehangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: .htaccess

  Alt 10. Jul 2004, 07:50
Hi,
das ist eine Serverabhängige Sache. Bei mir ist das auch so.
Nun gibt es mehrere Möglichkeiten. Eine wäre zum Beispiel mit Hilfe von SSI eine 404-Fehlerseite zu erzeugen. Darin guckst du, ob es die Datei gibt mit Slash am Ende und dann leitest du dahin automatisch weiter.
Ich weiß, dass ist etwas umständlich, aber was besseres ist mir jetzt auch nicht eingefallen. *g*


Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: .htaccess

  Alt 10. Jul 2004, 09:15
@Mathias
also das "Problem" tritt ja auch nicht überall auf - aber mein PHP-Test-Space bei FunPic.de hat diese Macke - der andere Space und mein lokaler Server reagieren wie gewollt

@Chakotay
na gut, ist auch 'ne "Lösung", aber eventuell fällt jemandem ja noch was dazu ein http://FNSE.de/0SC.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#5

Re: .htaccess

  Alt 10. Jul 2004, 09:41
Google ist dein Freund.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz