AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Vokabeltrainer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vokabeltrainer

Ein Thema von semo · begonnen am 10. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von semo
semo
Registriert seit: 24. Apr 2004
Ich befinde mich zur Zeit in der Ausbildung zum Fachinformatiker Anwendungsentwicklung. Neben dem Job habe ich mich mal in meiner spärlichen freien Zeit auf meine 4 Buchstaben gesetzt und einen Vokabeltrainer programmiert bzw. bin immer noch am entwickeln...

Ich suche noch Leute die mir wertvolle Tips und Hinweise geben könnten über Funktionen und Inhalte die in so ein Programm unbedingt reingehören!

Zur zeit sitze ich an der Option zwischen normalem und MultipleChoice Testmodus wählen zu können...

Downloaden könnt ihr die Vorabversion unter http://www.computer-glossar.de/vokabeltrainer

mfg marcus
 
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 10. Jul 2004, 09:29
Hi,
bitte gebe einen Direktlink und die Dateigröße an (siehe hier).

Danke,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 10. Jul 2004, 09:34
ok.. Kein thema

DirektLink: http://www.computer-glossar.de/vokab...nload.php?id=1

Dateigröße Aktuell: 762 KB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 10. Jul 2004, 09:42
edit: alles entfernt weil computer-glossar.de schon das gleiche geschrieben hat
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
LangesT
 
#5
  Alt 10. Jul 2004, 10:40
Hallo!
Schau dir mal diesen Vokabeltrainer an. Vieleicht kannst du da was von gebrauchen.
http://www.bpst.de/vokabeltrainer/

Gruss LangesT

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

 
Lazarus
 
#6
  Alt 10. Jul 2004, 11:01
*g* Ich bin wohl nicht der einzigste, der auf die Idee eines Vokabeltrainers gekommen bin.
(Hier ist meiner)
Da auf den Thread noch nie einer geantwortet hat, habe ich ihn nicht aktualiesiert. Aber eine aufwendige erklärung findest du auf meiner Homepage unter "Programme neu". Habe mein Prog. HStrain genannt. Mir ist nichts besseres eingefallen.

Sources sind zwar zum Download da, aber ich weiß nicht, ob die aktuellste Version. Wenn du daran interessiert bist, kannst du dich ja mal bei mir melden.
Vielleicht kannst du dir ja dabei ein paar Anregungen holen...

Erwarte aber nicht zuviel. Wegen mangelndem Interesse habe ich das Programm seit längerem nicht mehr weiterentwickelt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 10. Jul 2004, 11:18
@LangesT:

den habe ich mir schon angesehen...
gib da mal ne liste von 500 vokabeln ein....
wirst ja dämlich bei


@yankee:

bei dir muss ich auch erst mal ne eigene liste anlegen...
das dauert.....


deswegen bei meinem:
vorhandene Liste aus excel oder word oder anderen programmen einfach per cut and paste einfügen!
oder ebend direkt exceltabellen laden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

 
Lazarus
 
#8
  Alt 10. Jul 2004, 11:26
Zitat von computer-glossar.de:
@yankee:
bei dir muss ich auch erst mal ne eigene liste anlegen...
das dauert.....
[...]
vorhandene Liste aus excel oder word oder anderen programmen einfach per cut and paste einfügen!
oder ebend direkt exceltabellen laden
Nun: Mein Programm verwendet CSV-Dateien. Und meines wissens kann man mit Excel Excel-Tabellen auch im CSV-Formar seichern. Dann muss man nur noch irgendwelche Kleinigkeiten ändern (also die erste Zeile hinzufügen).

Ich frage mich bloß, wo du Vokabeln als Excel-Tabelle herbekommst... Die musst du doch auch erst eingegeben haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 10. Jul 2004, 11:28
naja.. wer vokabeln trainiert hat die bereits meistens in digitaler form in einer tabelle gespeichert oder? oder man sucht im netz nach großen listen..

da wirste zugemüllt mit


Zitat:
Dann muss man nur noch irgendwelche Kleinigkeiten ändern (also die erste Zeile hinzufügen).
Genau sowas soll man dem Anwender ja abnehmen habe ich mir sagen lassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

 
Lazarus
 
#10
  Alt 10. Jul 2004, 11:40
Zitat von computer-glossar.de:
Genau sowas soll man dem Anwender ja abnehmen habe ich mir sagen lassen...
Richtig. Aber irgendwie musst du das Programm doch wissen lassen, wie er fragen soll.
Außerdem kann das Programm bei einem automatischen import nicht wissen, was die Antwort und was die Frage ist. Und was möglicherweise die Bildadresse.
Aber möglich wäre es schon, wenn man den User einfach fragt. Man müsste sich quasi ein Importprogramm schreiben, welches die Daten in das eigene Format umwandelt. Dieses Programm (oder dieser Programmtel) kann den User dann fragen, was in welcher Spalte steht. Ich könnte mir surchaus vorstellen zuwas zu integrieren. Wie gesagt: HStrain 1.0.2 ist denke ich leicht zu ergänzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz