AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Ordner auslesen

Ein Thema von vlees91 · begonnen am 10. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 13:40
wie kann man mit php einen ordner von der festplatte vom user auslesen?
opendir und dann readdir tuns nicht
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 13:47
Was meinst du mit auslesen, einfach nur anzeigen, oder das du weist was der einzelne Surfer auf seiner Platte daheim hat ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 13:53
nein, ich wollte ein eigenes webftp machen, der auch ordner auf der festplatte hochladen kann: also ordner auslese, wenn neuer ordner, dann mkdir auf dem server, wenn neue datei copy(...)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Filou

Registriert seit: 31. Mai 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 13:59
Hallo,

versuch es mal mit folgendem Source:

Code:
while($file = readdir($folder_location)) {
 clearstatcache();
 echo($file.'
');
}
$folder_location ist das Verzeichnis, beispielsweise "../".

Tschau!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 14:00
Mit PHP kannst du AFAIK nicht auf die Festplatte des Users zugreifen. Du kannst aber mit HTML einen "Datei öffnen"-Dialog mit Eingabefeld bringen:
Code:
<input type="file" name="dateiname" size="49" />
Den Wert kannst du dann ja mit PHP über die $HTTP_POST_VARS auslesen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 14:00
das sollte dir helfen, ist zwar für designausgaben gedacht und nicht zur weiterverarbeitung aber das ist nicht schwer zu ändern
Code:
function show_all_files($ordner, $links = 0, $sub = FALSE) {
  $handle = opendir($ordner);
  while ($file = readdir ($handle)) {
    if($file != "." && $file != "..") {
      if(is_dir($ordner."/".$file)) {
        echo "[img]./gfx/blindgif.gif[/img][b]".$file;
        echo '[/b]
';
        show_all_files($ordner."/".$file, $links+15, TRUE);
      } else {
        echo "[img]./gfx/blindgif.gif[/img]";
        echo '<a href="'.$ordner."/".$file.'" class=textlink>&raquo; '.$file.'';
        echo ' ('.fs_convert($ordner."/".$file).')</a>
';
      }
    }
  }
  closedir($handle);
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 14:05
Zitat von Meflin:
das sollte dir helfen, ist zwar für designausgaben gedacht und nicht zur weiterverarbeitung aber das ist nicht schwer zu ändern
Code:
function show_all_files($ordner, $links = 0, $sub = FALSE) {
  $handle = opendir($ordner);
  while ($file = readdir ($handle)) {
    if($file != "." && $file != "..") {
      if(is_dir($ordner."/".$file)) {
        echo "[img]./gfx/blindgif.gif[/img][b]".$file;
        echo '[/b]
';
        show_all_files($ordner."/".$file, $links+15, TRUE);
      } else {
        echo "[img]./gfx/blindgif.gif[/img]";
        echo '<a href="'.$ordner."/".$file.'" class=textlink>&raquo; '.$file.'';
        echo ' ('.fs_convert($ordner."/".$file).')</a>
';
      }
    }
  }
  closedir($handle);
}
das hab ich auch von jex-treme.de und php4u.net, aber das tuts nicht
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 14:08
ok, aber warum denn net?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 14:09
Nur um dich richtig zu verstehen: willst du die Dateien vom Server finden, auf dem die php-Dateien und somit das WebFTP liegen, oder die Dateien auf der Festplatte des Users, der gerade auf das WebFTP zugreift? Auf die Dateien des Users wirst du AFAIK mit PHP keinen Zugriff bekommen...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: PHP: Ordner auslesen

  Alt 10. Jul 2004, 14:14
Zitat von Meflin:
ok, aber warum denn net?
mein code:
Code:
<?php
function show_all_files($ordner, $links = 0, $sub = FALSE) {
  $handle = opendir($ordner);
  while ($file = readdir ($handle)) {
    if($file != "." && $file != "..") {
      if(is_dir($ordner."/".$file)) {
        echo '<span style="padding-left: '.$links.'">[b]'.$file;
        echo '[/b]</span>
';
        show_all_files($ordner."/".$file, $links+30, TRUE);
      } else {
        echo '<span style="padding-left: '.$links.'">';
        echo '[url="'.$ordner."]'.$file.'[/url]';
        echo '</span>
';
      }
    }
  }
  closedir($handle);
}
show_all_files("C:\vlees91stuff\");
?>
der fehler:
Code:
Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\tree_list.php on line 21
jetzt nicht, dass jemand denkt, dass ich eine dateiliste vom user haben möchte(tree_list.php), ich hab sie nur noch nicht geändert.

Zitat von alcaeus:
willst du die Dateien vom Server finden, auf dem die php-Dateien und somit das WebFTP liegen, oder die Dateien auf der Festplatte des Users, der gerade auf das WebFTP zugreift?
ich will auf der festplatte vom user(von mir) zugreifen und alle dateien in einem verzeichniss suchen und dann die unterordner erstellen und dateien kopieren.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz