AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

radioGroup - border

Ein Thema von semo · begonnen am 10. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

radioGroup - border

  Alt 10. Jul 2004, 15:16
wie bekomme ich eine radiogroup OHNE border hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: radioGroup - border

  Alt 11. Jul 2004, 00:07
Hi computer-glossar.de

indem Du eine Compunete davon ableitest und die "Paint"-Procedure anpasst; leider ist
der Quellcode dafür notwendig;-. Oder Du machst Dir deine eigenen Gedanken darüber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: radioGroup - border

  Alt 11. Jul 2004, 11:45
Zitat:
ndem Du eine Compunete davon ableitest und die "Paint"-Procedure anpasst;
schon mal in die verfügbaren proceduren reingeschaut? da gibt es keine "paint"-Methode für diese Komponente
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: radioGroup - border

  Alt 11. Jul 2004, 11:49
Zitat von computer-glossar.de:
...schon mal in die verfügbaren proceduren reingeschaut? da gibt es keine "paint"-Methode für diese Komponente
Der "Alte Mann" meinte ja auch das Du dir eine eigen Komonente ableiten solltest. TRadioGroup bassiert auf TCustomGroupBox und diese besitzt eine Paint-Methode.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: radioGroup - border

  Alt 11. Jul 2004, 11:51
Vorschlag: nimm Panels und setze Bevelouter auf none.

und ein bisschen Freundlichkeit schadet nie.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: radioGroup - border

  Alt 11. Jul 2004, 11:52
wenn ich unfreundlich rübergekommen sein sollte: sorry
das mit dem panel habe ich auch schon gemacht.... aber ist ja nicht das nonPlusUltra mh?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: radioGroup - border

  Alt 11. Jul 2004, 11:53
warum denn nicht? Damit kannst du deine Radiogroups einteilen, es gibt keinen Rand und mit nem Label drüber ist's gut.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: radioGroup - border

  Alt 11. Jul 2004, 11:59
du meinst radioButtons anstatt RadioGoups?

naja.. ich erzeug die dynamisch zur laufzeit... die caption der RadioButtons ist unterschiedlich breit...

soll ne multipleChoice-Auswahl werden

wie ist das gemeint:
Zitat:
und mit nem Label drüber ist's gut.
???

ich packe doch die radiobuttons auf das Panel?!

http://www.computer-glossar.de/uploa...tiplChoice.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: radioGroup - border

  Alt 11. Jul 2004, 12:15
Ja, ich mein Buttons

so mein ich das im Endeffekt:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
panel.jpg  
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: radioGroup - border

  Alt 11. Jul 2004, 12:54
hab ich ja gemacht siehe screenshot
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz