AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Verzeichnis rausbekommen ( der laufenden Anwendung )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis rausbekommen ( der laufenden Anwendung )

Ein Thema von DGS · begonnen am 10. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
DGS

Registriert seit: 10. Jul 2004
65 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Verzeichnis rausbekommen ( der laufenden Anwendung )

  Alt 10. Jul 2004, 18:23
moin an alle

Also beim programmieren einer Datenbank ist mir ein Problem unterlaufen.
Bei der Datenbank werde verschiedene Bilder geladen, je nach dem welchen Eintrag man aus der Tabelle auswählt.
Bis dahin funktionierte alles richtig.

Nun baue ich die Funktion um neue Einträge hinzuzufügen.
Dabei benutze ich OpenDialog um eine Bild-Datei auszuwählen.
Auch das funktioniert super. Der gibt mir den richtigen Pfad zurück.

Nun kommts aber.
Wenn ich zurückgehe, und irgendein Eintrag auswähle, kommt Delphi-Debug meldung.
Grund: Datei nicht gefunden.

Um ein Bild zu laden mach ich sowas wie image1.picture.loadfromfile('pfx1.jpg');
Tja, davor hat das alles gut geklappt.

Aber nachdem ich mit dem OpenDialog nach einer Datei gesucht habe, ändert sich das Verzeichnis und er kann nix finden.
Somit brauch ich eine function, mit der ich das Verzeichnis rausbekomme, wo grad die EXE ausgeführt wird.

Danke für Hilfe

Und... bitte nicht zu kompliziert, wenns geht.
Das Windows-Temp verzeichnis kann man ja mit zwei Zeilen bestimmen. ( evtl kann man auch in eine Zeile packen )
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Verzeichnis rausbekommen ( der laufenden Anwendung )

  Alt 10. Jul 2004, 18:33
Hallo

image1.picture.loadfromfile(extractfilepath(application.exename)+'pfx1.jpg') Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
DGS

Registriert seit: 10. Jul 2004
65 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Verzeichnis rausbekommen ( der laufenden Anwendung )

  Alt 10. Jul 2004, 18:46
cool, danke, es funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz