AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit komponentenposition

Ein Thema von der t0r · begonnen am 10. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#1

problem mit komponentenposition

  Alt 10. Jul 2004, 18:54
ich hab 21 labels in 3 arrays auf der Form , wenn ich sie nun aber
Code:
for k:=1 to 7 do begin
    with arr1[k] do begin
    left:=100;
    top:= k*50;
    end;
    with arr2[k] do begin
    left:=200;
    top:= k*50;
    end;
    with arr3[k] do begin
    left:=300;
    top:= k*50;
    end;
neu gruppieren will kommt irgend eine ziemlich miese Fehlermeldung... (modul bla).. warum ?
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: problem mit komponentenposition

  Alt 10. Jul 2004, 19:00
Moin der t0r,

wie hast Du denn arr1 usw. deklariert?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: problem mit komponentenposition

  Alt 10. Jul 2004, 19:00
wie sieht denn dein array aus?
und stoppt die exception an einer bestimmten code-zeile?
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#4

Re: problem mit komponentenposition

  Alt 10. Jul 2004, 20:26
also...
fehler der klasse EAccesviolation...
meine arrays sind array[1..7] of Tlabel...
und er meckert direkt bei der ersten Zeile...
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: problem mit komponentenposition

  Alt 10. Jul 2004, 20:32
und wo und wie erzeugst du die label?

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#6

Re: problem mit komponentenposition

  Alt 10. Jul 2004, 20:35
in form create...
Code:
var Stapel:array[1..21] of TLabel;arr1:array[1..7] of Tlabel;arr2:array[1..7] of Tlabel;arr3:array[1..7] of Tlabel;
i,j,k : integer;
begin
for i:=1 to 3 do begin
  for j:= 1 to 7 do begin
    if i= 1 then
      arr1[j]:=TLabel.Create(Form1);
    if i = 2 then
      arr2[j]:=TLabel.Create(Form1);
    if i = 3 then
      arr3[j]:= TLabel.Create(Form1);
    end;
end;
  for k:=1 to 7 do begin
    with arr1[k] do begin
    caption:=inttostr(k*3-2);
    Parent:=Form1;
    height:=100;
    width:=50;
    left:=100;
    top:= k*50;
    end;
    with arr2[k] do begin
    caption:=inttostr(k*3-1);
    Parent:=Form1;
    height:=200;
    width:=50;
    left:=200;
    top:= k*50;
    end;
    with arr3[k] do begin
    caption:=inttostr(k*3);
    Parent:=Form1;
    height:=100;
    width:=50;
    left:=300;
    top:= k*50;
    end;
  end;
und dann ordne ich sie auf click neu an in den arrays... nun will ich das aber die neue ordnung auch wieder enue positionen hervorruft...
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#7

Re: problem mit komponentenposition

  Alt 10. Jul 2004, 20:38
die neuordnung is so bevor einer fragt ^^ :
Code:
if rb1.checked then begin
   for i:=1 to 21 do begin
      case i of
      1..7:stapel[i]:= arr2[i];
      8..14:stapel[i]:=arr1[i-7];
      15..21:stapel[i]:=arr3[i-14];
      end;
      end;
      end;
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz