AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TEdit zur Laufzeit

Ein Thema von danu · begonnen am 11. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
danu

Registriert seit: 11. Jul 2004
1 Beiträge
 
#1

TEdit zur Laufzeit

  Alt 11. Jul 2004, 05:10
Hallo,
ich erstelle im OnCreate meiner Form ein Array aus TEdits.
Wenn ich später die Eigenschaften der TEdits verändere zB Visible auf false setzte, ändert sich leider nix auf dem Bildschrim. Warum nur??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: TEdit zur Laufzeit

  Alt 11. Jul 2004, 05:40
Ich weiß ja nicht wie du es gemacht hast, aber bei mir funktionierts so:

Delphi-Quellcode:
...
  private
    { Private declarations }
    Edits: array[0..9] of TEdit;
...
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to 9 do
  begin
    Edits[i] := TEdit.Create(Self);
    with Edits[i] do
    begin
      Top := 32*i+8;
      Left := 8;
      Height := 24;
      Width := 105;
      Parent := Form1;
      Visible := True;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
begin
  Edits[Tag].Visible := not Edits[Tag].Visible;
  Tag := (Tag+1) mod 10;
end;
Die Edits werden nach der Reihe bei einem Klick aufs Formular zuerst ausgeblendet, anschließend wieder eingeblendet.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TEdit zur Laufzeit

  Alt 11. Jul 2004, 07:22
weil es ja nur beimj späteren Zugriff ist ... wie speicherst du denn die TEdit (ihre Zeiger, die du beim erstellen bekommst), oder wie versuchst du sie wiederzufinden (z.B. FindComponent).

Ich vermute mal, das es dort ein/zwei Probleme gibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: TEdit zur Laufzeit

  Alt 12. Jul 2004, 13:46
@ danu: was soll denn nun genau passieren???
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz