AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dateien an programm anhängen??

Ein Thema von HagBurt · begonnen am 11. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HagBurt

Registriert seit: 18. Jun 2004
32 Beiträge
 
#1

dateien an programm anhängen??

  Alt 11. Jul 2004, 12:34
Hallo

Ich weiß nicht ob ich den thread in das richtige forum schreib aber es passt, glaube ich, hier am besten rein.

Ich hab ein kleines programm geschrieben und würde jetzt gerne eine *.exe datei in das programm einfügen.
Also dass ich z.b. per button diese exe auf einem anderen rechner in ein verzeichniss speichern kann.

Ich hab keine ahnung wie ich das im forum suchen soll darum würden mir links zu dem thema reichen.

Danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: dateien an programm anhängen??

  Alt 11. Jul 2004, 12:40
einen Link poste ich mal nicht aber damit du über die Suche was findest nen Hinweis. Du kannst eine andere Exe als Ressource in deine Exe einbinden. Also einfach mal nach Hier im Forum suchenExe Ressource suchen. Wenn du schon bissl damit rum probiert hast ist es auch nicht schwer einfach eine Ressource-datei zu erstellen und dann später diese Ressource auf die Platte zu speichern.

Schnell mal nen Beispiel zusammengebastelt:
1.) Neue Datei anlegen mit dem namen "exeres.rc" //kann auch ein anderer .rc-dateiname sein
2.) Diese Datei dem Project hinzufügen (Projects->Add To Project)
3.) In die "exeres.rc" folgendes reinschreiben
Code:
exedatei01 BINRES "c:\deineEinzubindende.exe"
4.) In ein ButtonClick-Event (oder was auch immer folgendes schreiben
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var LStream: TResourceStream;
    LFile: TFileStream;
begin
  LStream := TResourceStream.Create(HINSTANCE, 'exedatei01', 'BINRES');
  LFile := TFileStream.Create('c:\nameDerZuExtrahierenden.exe', fmCreate);
  LFile.CopyFrom(LStream, LStream.Size);
  LFile.Free;
  LStream.Free;
end;
5.) Programm compilieren - Nach klick auf den Button (etc.) wird die Ressource dann nach 'c:\nameDerZuExtrahierenden.exe' extrahiert
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
11. Jul 2004, 13:36
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Datenbanken" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
"Ich weiß nicht ob ich den thread in das richtige forum schreib aber es passt, glaube ich, hier am besten rein.2
Nun ja, ich sehe überhaupt keinen Bezug zu Datenbanken.
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: dateien an programm anhängen??

  Alt 11. Jul 2004, 14:17
ich find' dass das etwas einfacher geht:
Delphi-Quellcode:
var
tr:TResourcestream;
begin
   tr:=Tresourcestream.create(hinstance,'exedatei01', 'BINRES');
   tr.Savetofile('Datei Name');
   tr.Free;
end;
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: dateien an programm anhängen??

  Alt 11. Jul 2004, 14:23
Aber die Ressourcenschützblöcke fehlen bei euch beiden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: dateien an programm anhängen??

  Alt 11. Jul 2004, 14:57
Kann man die Datei die angehängt wurde eigendlich auch ohne zwischenspeichern öffnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: dateien an programm anhängen??

  Alt 11. Jul 2004, 15:03
Nein. Das hatten wir schon mal. Auß0erdem macht es keinen Sinn, außer man will was "böses" schreiben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: dateien an programm anhängen??

  Alt 11. Jul 2004, 15:11
Will nichts "böses" schreiben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: dateien an programm anhängen??

  Alt 11. Jul 2004, 15:25
@NikoMitDaMacht: Stimmt, hab ich gar ni dran gedacht das es da eventuell auch ne Methode SaveToFile gibt. Mit Ressourcenschutblock sollte es dann also so aussehen
Delphi-Quellcode:
var
tr:TResourcestream;
begin
  tr:=Tresourcestream.create(hinstance,'exedatei01', 'BINRES');
  try
    tr.Savetofile('Datei Name');
  finally
    tr.Free;
  end;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
HagBurt

Registriert seit: 18. Jun 2004
32 Beiträge
 
#10

Re: dateien an programm anhängen??

  Alt 12. Jul 2004, 01:57
Danke für die vielen antworten!!

Aber ich hab bis jetzt noch nichts mit "Ressource" gemacht. aber ich hab das
jetzt so verstanden das ich mit dem editor ne leere *.rc datei erstellen soll
und die dann wie von SirThornberry beschrieben in Delphi einfügen soll.
wenn ich das mach dann ist die seite test.rc im delphieditor ganz leer
und dann soll ich nur dass

Code:
exedatei01 BINRES "c:\deineEinzubindende.exe"
in die datei schreiben???


sorry wenn ich totalen schwachsinn poste aber bin noch ziehmlich am anfang ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz