AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[java] Problem beim ausführen

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 11. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[java] Problem beim ausführen

  Alt 11. Jul 2004, 12:47
Hallo,

ich lese zZ ein kleines Java Tutorial und bin auch schon beim
ersten problem angelangt. Unzwar habe ich folgenden Code.

Code:
public class world1 { 
   public static void main(String argv[]) { 
      System.out.println("Hallo Welt\n\n");
   }
Wenn ich nun ich nun der Eingabeaufforderung java world1.class
eingebe, wird mir folgendes angezeigt.

Zitat:
Exception in Thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: world1/class
Hat jemand ne Idee warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [java] Problem beim ausführen

  Alt 11. Jul 2004, 12:53
Ich kann mich leider nur schlecht an meine kurze Java-Zeit erinnern, aber der Fehler entsteht AFAIK, wenn du das Programm falsch startest. Poste mal, wie du das Programm in der Kommandozeile startest.
Du musst eigentlich nur schreiben
Code:
java world1
Natürlich musst du evtl. noch die Pfade hinzufügen, aber ich bin mir nicht mehr ganz sicher.

Greetz
alcaeus

PS: Ich hab damals Java unter Linux programmiert, kann sein dass der Befehl unter Win anders lautet.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [java] Problem beim ausführen

  Alt 11. Jul 2004, 17:23
Ich habe mir ne bat datei gemacht die das ganze macht.
Code:
@echo off
echo "Datei wird Compiliert";
"java" "C:\...\world1"
Pause();
Klappt aber nicht. Jetzt steht da:
Zitat:
Exception in Thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: world1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#4

Re: [java] Problem beim ausführen

  Alt 11. Jul 2004, 17:58
Probier mal den classpath mit anzugeben. Gibt es meist ein Commandozeilenparameter (-cp oder -classpath). Dann müßte das mit sowas der Art java -cp <PFAD-WO-ClASSES-DATEI-LIEGT> world1 funzen.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#5

Re: [java] Problem beim ausführen

  Alt 11. Jul 2004, 18:19
Bei mir kam das auch anständig. Irgendwie musst ich mal den Pfad ändern dann gings

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [java] Problem beim ausführen

  Alt 12. Jul 2004, 12:22
Ah, jetzt geht es. Ich habe einfach den Pfad vor "world1" weggelassen.
Also

Code:
@echo off
echo "Datei wird Compiliert";
"java" "world1"
Pause();
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz