AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

File/Directory Überwachung

Ein Thema von ueei.net · begonnen am 11. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ueei.net

Registriert seit: 4. Mär 2004
Ort: Wels
53 Beiträge
 
#1

File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 16:25
Hallo!

Kennt jemand eine Komponente die es ermöglicht, Files/Directories nicht realtime zu überwachen, d.h ich möchte den aktuellen Stand ermitteln und dann per Funktion immer wieder mal mit diesem Stand vergleichen, d.h. ich habe nicht immer eine Verbindung, sondern nur ab und zu. Der ursprüngliche Stand sollte gespeichert werden können.

Hoffe Ihr habt eine Idee.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 19:32
du willst also informiert werden, wenn sich an den Dateien ändert?
Dann scheint wohl die Komponente TShellChangeNotifier auf dem Reiter Beispiele was für dich zu sein. Da steckt eine API hinter, kannst du also theoretisch auch ohne Komponente machen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 19:34
oder auch mit den mad componenten könnte/sollte das gehen
http://www.madshi.net
  Mit Zitat antworten Zitat
ueei.net

Registriert seit: 4. Mär 2004
Ort: Wels
53 Beiträge
 
#4

Re: File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 19:35
Hallo,

ich möchte aber nicht real time überwachen, sondern nur mal den soll stand erfassen, und dann immer wieder mal mit dem ist stand vergleichen.

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 19:36
was meinst du denn mit stand? du könntestr einfach alle dateiinformationen speichern und dann vergleichen. ist es das was du willst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 19:37
Das mit dem Speichern könnte u.U. aber länger dauern, wenn man meinetwegen 3 160er Festplatten überwachen lässt
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 19:39
deswegen wärs wohl auch evtl schlauer die überwachung in realtime vorzunehmen, es sei denn du willst nur eine begrenzte zahl dateien überwachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 19:39
mhm ach so.
Aber darf ich fragen, wieso es nicht ausreicht, darüber informiert zu werden? Im Prinzip kannst du ja auch alle Änderungen abfangen (kostet eigentlich kaum Resourcen) und diese (Dateiname + Pfad) in irgendeiner Liste speichern.
Das scheint zwar nicht wirklcih elegant, aber ist das einzige, was mir jetzt so einfällt

Edit: Mal wieder zu spät...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
ueei.net

Registriert seit: 4. Mär 2004
Ort: Wels
53 Beiträge
 
#9

Re: File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 19:39
Genau, das möchte ich machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ueei.net

Registriert seit: 4. Mär 2004
Ort: Wels
53 Beiträge
 
#10

Re: File/Directory Überwachung

  Alt 11. Jul 2004, 19:41
ich habe nicht immer einen zugriff auf die daten, sondern nur periodisch, in dieser Zeit kann jemand was geändert haben, und das will ich eben rausfinden.

neue dateien
gelöschte dateien
geänderte dateien

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz