AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL's in Adressleiste löschen

Ein Thema von eleonora · begonnen am 30. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#1

URL's in Adressleiste löschen

  Alt 30. Jan 2003, 09:56
Hallo Leute!!!

Ich hätte da mal ne Frage! Und zwar möchte ich gerne die URL's in der Adressleiste löschen! Ich habe eine Checkbox(URL's) und ein Button (Löschen)! Hat einer ne Ahnung wie das funktioniert? Wäre Euch echt dankbar wenn ihr mir helfen könntet!

gruss eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 30. Jan 2003, 11:52
Moin Eleonora,

schau Dir mal im PSDK die Funktionen FindFirstUrlCacheEntry, FindNextUrlCacheEntry und DeleteUrlCacheEntry an.

Mit diesen Funktionen müsste sich das gewünschte erledigen lassen.

Deklariert sind die Funktionen in der Unit Wininet.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#3
  Alt 30. Jan 2003, 12:46
Ich habe den unten stehenden Code benutzt um die Cookies zu löschen. Jetzt habe ich versucht genau den gleichen für URL's zu benutzen (aus den Cookies habe ich dann url gemacht), allerdings bringt er mir die Fehlermeldung: Undefinierter Bezeichner
Kann ich denn überhaupt diesen code nehmen? Wenn ja(was ich jetzt nicht mehr glaube), wo liegt denn dann der Fehler?

Danke schon mal im vorraus!!!

eleonora



Code:
if cookies.Checked then begin
     cookies1.Items.BeginUpdate;
     cookies1.Items.Clear;
     dwSize := 65536;
     icei   := AllocMem(dwSize);
     try
       hSearch := FindFirstURLCacheEntry('cookie:',icei^,dwSize);
     if hsearch > 0 then
     begin
       while hSearch <> 0 do
       begin
         Application.ProcessMessages;
         cookies1.Items.Add(icei^.lpszSourceUrlName);
         dwSize := 65536;
         if not FindNextURLCacheEntry(hSearch,icei^,dwSize) then
         begin
           hsearch := 0;
         end;
       end;
     end
     finally
       FreeMem(icei,65536);
       cookies1.Items.EndUpdate;
     end;

     for i := 0 to cookies1.Items.Count-1 do
     begin
       cookies1.Checked[i] := true;
       if cookies1.Checked[i] then
         DeleteURLCacheEntry(PChar(cookies1.Items[i]));
     end;
    end
    else begin
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 30. Jan 2003, 13:30
Moin Eleonora,

lustig, wo hast Du denn das gefunden?
Sieht irgendwie nach mir aus
(und hier hab' ich das, glaub' ich, nicht gepostet gehabt)

Versuch's mal statt 'cookie:' mit 'visited:'.
Dann werden Dir die URLs ausgelesen.

Ausprobieren müsstest Du's dann selbst. Ich hab' zur Zeit keine URLs zu löschen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#5
  Alt 30. Jan 2003, 13:51
Hallo Christian Seehase!

Den Code hat ein Arbeitskollege von mir gefunden. Keine Ahnung woher er den hat. Ich werde das jetzt grad mal ausprobieren und geb dann bescheid ob es geklappt hat oder nicht!!!

eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#6
  Alt 30. Jan 2003, 14:00
Hallo Christian Seehase!

Das mit dem ersetzen durch visited hat nicht geklappt. Wenn ich es starte, dann stürzt mir das Programm beim Debuggen ab und ich kann das ganz Borland Programm schliessen und wieder neu starten.

Könnte es vielleicht daran liegen, daß meine URL bzw. jetzt visited in eine CheckListBox geladen werden? So hab ich das auch mit den Cookies gemacht, aber bei denen funktioniert es auch!!!

eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 30. Jan 2003, 15:17
Moin Eleonora,

also hier mal der "Originalcode" von mir:
(die Ähnlichkeit ist verblüffend, gelle )

Ich hab' nur mal cookie: durch visited: ausgetauscht, gestartet, eine URL ausgesucht, gelöscht, geht.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Cookies1Click(Sender: TObject);

var
  icei : PINTERNETCACHEENTRYINFO;
  dwSize : DWord;
  hSearch : DWord;

begin
  CheckListBox1.Items.BeginUpdate;
  CheckListBox1.Items.Clear;
  dwSize := 65536;
  icei := AllocMem(dwSize);
  try
    hSearch := FindFirstURLCacheEntry('visited:',icei^,dwSize);
    if hSearch = 0 then
    begin
      ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError)+' '+IntToStr(dwSize));
      exit;
    end;
    while hSearch <> 0 do
    begin
      Application.ProcessMessages;
      CheckListBox1.Items.Add(icei^.lpszSourceUrlName);
      dwSize := 65536;
      if not FindNextURLCacheEntry(hSearch,icei^,dwSize) then
      begin
        hSearch := 0;
      end;
    end;
  finally
    FreeMem(icei,65536);
    CheckListBox1.Items.EndUpdate;
  end;
end;


procedure TForm1.Lschen1Click(Sender: TObject);

var
  i : integer;

begin
  for i := 0 to CheckListBox1.Items.Count-1 do
  begin
    if CheckListBox1.Checked[i] then
    begin
      DeleteURLCacheEntry(PChar(CheckListBox1.Items[i]));
    end;
  end;
  Cookies1.Click;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#8
  Alt 31. Jan 2003, 07:07
Hall Christian Seehase!!!

Erst mal vielen Dank für Deine Hilfe. Er macht das auch aber eigentlich ist das nicht das was ich löschen möchte. Ich möchte die URL's in der Adressleiste vom Internet Explorer löschen. Und das hat mit dem Code nicht geklappt!! Hast Du vielleicht ne andere Idee wie das funktioniert?

Danke!!!

eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 31. Jan 2003, 10:32
Hallo eleonora,

muss es zur Laufzeit vom IE gehen oder auch nicht?
Diese URLs sind in der Registry auch aufgelistet, man könnte sie dort rauslesen, in eine ListBox o.ä. anzeigen und so die gewünschten löschen.
Ob ein Neustart des Rechners nötig ich, glaube! ich nciht. Allerdings darf der IE zu dem Zeitpunkt nicht aktiv sein, bzw. beim nächsten Start des IE sind dann auch die URLs weg.
Was ich noch nicht rauslesen konnte, soll das ganze irgendwo aufgelistet werden wo Du einzelne Löschen kannst, oder einfach den Verlauf leeren, oder einfach alle URLs aus der Adressleiste löschen?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Luncustaf

Registriert seit: 31. Jan 2003
80 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10
  Alt 31. Jan 2003, 10:37
hi,

die url's sollen einfach gelöscht werden. so das die history/verlauf des ie leer ist -> also es soll das gleiche passieren wie wenn ich im ie unter -> extras/internetoptionen-> verlauf leeren <- klicke.


gr€€tz Luncustaf <- der neben eleonora sitzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz