AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Form2 im Borland C++ Builder als erstes anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form2 im Borland C++ Builder als erstes anzeigen

Ein Thema von eleonora · begonnen am 12. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#1

Form2 im Borland C++ Builder als erstes anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 09:23
Hallo!

Wie rufe ich in C++ die Form2 als erste Form auf?
Ist das so wie in Delphi (form2.Show)? Habe es mit Show probiert, funktioniert allerdings nicht!

Danke für die Hilfe!

Gruß Elle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

Re: Form2 im Borland C++ Builder als erstes anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 09:27
Hm. Ich zwar noch nicht soviel mit dem CB gearbeitet, aber mal als Idee:
In Delphi kannst Du das Hauptformular einstellen, entweder als Eigenschaft des Application-Objektes oder der Einfachheit halber unter den Projekt-Einstellungen über die IDE. Dieses Form wird dann von Delphi zu beginn erzeugt und angezeigt. Vielleicht hilft es.

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Form2 im Borland C++ Builder als erstes anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 09:32
Meinst du damit, dass Form2 dein Hauptfenster der Application werden soll?
Dann musst du folgendes machen:
- Quelltext des Projekts anzeigen (Rechtsklick auf das Projekt -> Quelltext anzeigen)
- Die Zeile: Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1); dürfte für dich interessant sein...
- einfach in Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2); ändern

P.S.:
Zitat von Bowler:
In Delphi kannst Du das Hauptformular einstellen, entweder als Eigenschaft des Application-Objektes oder der Einfachheit halber unter den Projekt-Einstellungen über die IDE. Dieses Form wird dann von Delphi zu beginn erzeugt und angezeigt. Vielleicht hilft es.
Jepp, klar warum einfach, wenn's auch kompliziert geht!?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#4

Re: Form2 im Borland C++ Builder als erstes anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 09:42
Hallo!

Super danke, das mit der IDE hat funkioniert!
Allerdings hat sich mir jetzt noch eine 2. Frage herauskristallisiert!

Dafür lege ich allerding ein neues Thread an!!!

Nochmal danke!!

Gruß Elle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz