AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein 1. Form durch ButtonClick wieder anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

1. Form durch ButtonClick wieder anzeigen

Ein Thema von eleonora · begonnen am 12. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#1

1. Form durch ButtonClick wieder anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 09:50
Hallo!

So, nun weiss ich zwar wie ich die Form2 als erste Form angezeigt bekommen, aber wie bekomme ich denn nun Form1 wieder angezeigt?

Erklärung:
Form2 ist bei mir ein Anmeldefenster. Beim Betätigen des jeweiligen Buttons soll Form1 wieder angezeigt werden!

Wie soll das denn nun funktionieren?

DANKE!

GRUß
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: 1. Form durch ButtonClick wieder anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 09:55
Wenn die Form schon erstellt wurde, dann genügt ein Form1.Show oder wennd du sie modal asnzeigen lassen willst, Form1.ShowModal
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#3

Re: 1. Form durch ButtonClick wieder anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 10:01
Hallo,

das dachte ich eben auch, aber in C++ scheint das anders zu gehn. Er bringt mir als Fehlermeldung
"Form1 undefiniertes Symbol"

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: 1. Form durch ButtonClick wieder anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 10:04
hast du die Datei, in der Form1 deklariert ist, in Deine Form2-Datei eingebunden? Wenn der Fehler kommt, dann liegt es wohl daran, dass der Compiler das Form1 nicht finden kann.
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: 1. Form durch ButtonClick wieder anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 10:12
Stevie hat im anderen Thread das hier geschrieben

Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1); dürfte für dich interessant sein...
- einfach in Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);


Auf diese Art und Weise wird nur Form2 erstellt. Hiermit:
Code:
Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);
Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
werden beide Forms erstellt, wobei immer das zuerst erstellte Form als primäres Form genutzt wird. In Form2 musst du natürlich noch die Unit von Form1 einbinden, anschließend sollte der Aufruf von Form1.Show funktionieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#6

Re: 1. Form durch ButtonClick wieder anzeigen

  Alt 12. Jul 2004, 10:13
Wo muss ich das den einbinden? Ich habe es mal hier versucht. Brachte allerdings auch nichts!

Code:
class TForm2 : public TForm
{
__published:   // Von der IDE verwaltete Komponenten
        TLabel *Lname1;
        TLabel *Lname2;
        TEdit *Ename1;
        TEdit *Ename2;
        TButton *Bok;
        TLabel *Lueberschrift;
        TForm1 *Form1;
        void __fastcall BokClick(TObject *Sender);
private:   // Anwender-Deklarationen
public:      // Anwender-Deklarationen
        __fastcall TForm2(TComponent* Owner);
};
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz