AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gesucht USB treiber

Ein Thema von dragi_zh · begonnen am 12. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2004
Antwort Antwort
dragi_zh

Registriert seit: 12. Jul 2004
2 Beiträge
 
#1

Gesucht USB treiber

  Alt 12. Jul 2004, 12:54

Hallo zusammen
ich bin an der Diplomarbeit dran uns suche ein ,Programm, Treiber oder was auch immer, damit ich mit delphi über USB-Schnittstelle mit meinem Gerät kommunitieren kann.Das heisst einlesen sowie auslesen.Wo finde ich eine solche komponente oder das Program (Treiber)
kann mir jemand helfen?
ich danke euch im voraus
grusse aus zuerich
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Gesucht USB treiber

  Alt 12. Jul 2004, 13:53
Was fuer ein Geraet?
Einen Treiber selber schreiben ist ein sehr aufwaendiges Unterfangen.

Ist es ein HID-Geraet?
Dann http://www.soft-gems.net/Controls.php
  Mit Zitat antworten Zitat
dragi_zh

Registriert seit: 12. Jul 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Gesucht USB treiber

  Alt 12. Jul 2004, 21:43
Zitat von Robert Marquardt:
Was fuer ein Geraet?
Einen Treiber selber schreiben ist ein sehr aufwaendiges Unterfangen.

Ist es ein HID-Geraet?
Dann http://www.soft-gems.net/Controls.php
Das zu entwickelnde Gerät dient als Lerntrainer für visuelle Memoriesierung. Das Gerät generiert ein zufälliges Muster und zeigt dies in modularen Leuchtdiodenzeilen für eine einstellbare Zeit an. Nach Erlöschen des Muster wird für jedes als aktiv (leuchtend) erinnerte LED „Leuchtdiode“ eine Taste bedient. Für die Visualisierung des Memoerfolgs wird das generieren und das eingegebene Muster gespeichert Resultatanfrage (Taste) in einem periodischen Takt abwechselnd angezeigt. Die dadurch blinkend dargestellten LEDs wurden im Versuch falsch wiedergegeben. Der Benutzer kann die gewünschte Periodenzeit sowie die Anzahl der LEDs angeben. Die Datenverwaltung erfolgt auf dem PC mit einer Excel Tabelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Gesucht USB treiber

  Alt 13. Jul 2004, 05:29
Das klingt nach mehr als einer Diplomarbeit.
Wenn das Geraet noch nicht existiert, dann wird es aufwaendig.
USB-Entwicklung macht man nicht mal eben so.

Das Geraet sollte definitiv als HID-Geraet entwickelt werden.
Buttons und LEDs sind genau das was ein einfaches HID-Geraet ausmacht.
Es darf aber keine Tastatur werden, da diese unter Windows ausschliesslich dem Betriebssystem zur Verfuegung stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Gesucht USB treiber

  Alt 13. Jul 2004, 05:39
Hy,

kommunikation mit USB Geräten kannst du über die Windows-API realisieren ...
Is n bissel nervig aber hab schon schlimmeres gemacht...
die benötigte Funktion: MSDN-Library durchsuchenDeviceIOCtl

oder besser genau hier:
http://msdn.microsoft.com/library/de...eiocontrol.asp

greetz
-FastJack2

[edit]ok... mir fällt grade auf, dass die Funktion mit den Grätetreibern spricht ... [/edit]
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Gesucht USB treiber

  Alt 13. Jul 2004, 06:03
Na fuer ein HID-Geraet ist das nicht noetig.
http://www.soft-gems.net/Controls.php
Meine HID-Komponente vereinfacht den Zugriff auf HID-Geraete deutlichst.

Natuerlich redet DevieIoControl mit den Geraetetreibern. Das HID API tut auch nichts anderes.
Intern ist es vollstaendig durch DeviceIoControl-Aufrufe an die HID-Klassentreiber implementiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz