AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

löschen sich komponenten ?

Ein Thema von der t0r · begonnen am 12. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#1

löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 14:41
ich habe folgendes problem: ich habe meine 21 labels auf der form und will diese neu ordnen... nach der umstellung sind aber nicht mehr 21 sondern nur ca 15 übrig...nachdem ich dann mit nem showmessage jeden schritt angeschaut hab sah ich, dass wenn ein label auf seiner "reise" über ein anderes läuft, dieses nur mehr verkrüppelt / gar nicht zu sehen ist...wie kann ich das verhindern mit hide gehts nicht..
könnte ich das vielleicht mit ner neuen form machen , auf der alles wie auf der alten ist? muss ich die von vorneherein haben (wenn ja wie mach ich 2?)oder kann ich die mit create machen(versuch ist schon gescheitert, die kommt einfach nicht...)
HIIIIIIILFEEE!!!!
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#2

Re: löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 14:46
Kann ich nicht ganz nachvollziehen.
Poste doch mal den Source als Attachement oder so.

Was verstehst du unter "ordnen" und "umstellung"


stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#3

Re: löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 14:54
nun gut.. ^^ also die 21 labels werden erzeugt:
Delphi-Quellcode:
for i:=1 to 3 do begin
  for j:= 1 to 7 do begin
    case i of
      1:arr1[j]:=TLabel.Create(Form1);
      2:arr2[j]:=TLabel.Create(Form1);
      3:arr3[j]:= TLabel.Create(Form1);
    end;
    end;
neu geordnet:
Delphi-Quellcode:
if rblinks.checked then begin
  for i:= 1 to 21 do begin
    case i of
    1..7:stapel[i]:=arr2[i];
    8..14:stapel[i]:=arr1[i-7];
    15..21:stapel[i]:=arr3[i-14];
    end;
  end;
Delphi-Quellcode:
for j:=1 to 7 do begin
  for i:=1 to 3 do begin
       case i of
      1: arr1[j]:=stapel[j*3-2];
      2: arr2[j]:=stapel[j*3-1];
      3: arr3[j]:=stapel[j*3];
      end;
  end;
end;
dann versuche ich sie wieder zu positionieren.. dann kommt das problem...
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 14:55
HI,

tausche doch mal die [code] Tags mit [delphi] Tags aus

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#5

Re: löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 15:32
ja toll aber wie wärs mit nem lösungsvorschlag?
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#6

Re: löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 15:34
Mir ist immer noch nicht klar WAS du überhaupt machen willst...
Wie wärs wenn du mal den kompletten Sourcecode alls Attachement posten würdest, dann kann sich das mal jemand anschauen.

stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#7

Re: löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 15:51
kk hier kommt die pas datei...
Angehängte Dateien
Dateityp: pas trickclean.pas (2,8 KB, 10x aufgerufen)
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#8

Re: löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 16:04
Du führst das TLabel.Create... bei JEDEM Button-Klick aus! Das ist sicher nicht so gewollt...

stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#9

Re: löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 16:07
ja nee dehalb ja button1.enabled:=false .. die andere routine regelt der 2. button
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: löschen sich komponenten ?

  Alt 12. Jul 2004, 16:23
moin,


so gehts:
Delphi-Quellcode:
//Karten neu legen
  for i:=1 to 3 do begin
    for j:=1 to 7 do begin
      case i of
        1: arr1[j]:=stapel[j];
        2: arr2[j]:=stapel[7+j];
        3: arr3[j]:=stapel[14+j];
      end;
    end;
  end;
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz