AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lassen

Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lassen

Ein Thema von Aenogym · begonnen am 13. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lassen

  Alt 13. Jul 2004, 02:14
hi,

wisst ihr, wie ich es schaffe, dass alle meine forms noch sichtbar sind, wenn das hauptform minimiert ist? ich schreibe einen instant-messenger und die kontaktliste ist das hauptform. dieses form soll aber meistens minimiert/versteckt sein. trotzdem möchte man ja die nachrichten-fenster sehen...

könnt ihr mir helfen?
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lasse

  Alt 13. Jul 2004, 06:52
Die anderen Forms sind der MainForm untergeordnet und folgen deshalb beim Minimieren.
Eine nicht der MainForm untergeordnete Form bekommt ihren eigenen Eintrag in der Taskleiste.
Du musst die MainForm im Betrieb wechseln (siehe die Hilfe zu TApplication).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lasse

  Alt 13. Jul 2004, 07:45
Hy,
tu doch nur so, als würdest du sie minimieren (trayicon und form.hide)
;)

greetz
-FastJack2
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lasse

  Alt 13. Jul 2004, 14:55
danke, ich werds mal mit dem ändern des mainforms zur runtime versuchen.

@fastjack2: bei form1.hide; werden auch alle anderen fenster versteckt

edit: ich mache einfach ein kleines leeres formular mit left=-500 und top=-500. das ist dann immer da, nur man siehts halt nicht

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 25. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lasse

  Alt 13. Jul 2004, 22:04
Schau dir die WinApi function SendMessage mal an :)
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lasse

  Alt 13. Jul 2004, 23:13
Zitat von Aenogym:
bei form1.hide; werden auch alle anderen fenster versteckt
Was hälst du von?

form1.hide;
form2.show;

So mach ich's immer bei einem Fensterwechsel... ACHTUNG! Wenn form2 geschlossen wird, und so kein Eintrag mehr in der Taskleiste ist, dann läuft das Programm trotzdem weiter... In dem Fall einfach in OnClose Action auf caNone setzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lasse

  Alt 13. Jul 2004, 23:45
Hab ein ähnliches Problem...
Die Hilfe aber sagt nichts Konstruktives:

Zitat:
Wenn ein neues Projekt erstellt wird, erhält die Eigenschaft MainForm automatisch den Wert Form1. Mit der Seite Formulare des Dialogfeldes Projektoptionen können Sie der Eigenschaft MainForm zur Entwurfszeit ein anderes Formular zuweisen. MainForm kann zur Laufzeit nicht geändert, sondern nur gelesen werden.
Schade
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Hauptform minimieren - alle anderen Forms sichtbar lasse

  Alt 13. Jul 2004, 23:56
Man könnte ja auch ein unsichtbares Hauptformular machen!

Application.ShowMainForm := false;
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz