AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Install Shield, Fehler Meldung beim Starten

Ein Thema von abi · begonnen am 13. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2004
Antwort Antwort
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#1

Install Shield, Fehler Meldung beim Starten

  Alt 13. Jul 2004, 09:21
Hallo
ich habe ein kleines Probe Programm gemacht.

Das aus einer Table, einer DataSource und eine DBGrid Komponente besteht.

In Table DatabaseName steht .\DB.

Jetzt habe ich mit Install Shield Express eine Setup datei erstellt.

Wenn ich dann mein Programm starten will bekomme ich folgende fehlermeldung.

1. Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0xeedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x77e7e592 aufgetreten.

2. Exception EDBEngineError in Modul Vclbde50.bpl bei 0000C2C6.
Ungültiges Verzeichnis
Verzeichnis: C:.\DB.

Diese zwei Fehlermeldungen bekomme ich.

Beim Setup Check stelle ich bei "Install Shield-Objekte für Delphi 5 festlegen" unter Allgemeine Optionen.
Folgendes ein:
Ich mache ein Häckchen bei BDE(Borland Database Engine)

Dann öffnet sich ein Fenster. BDE Installationstyp
Teilweise Installation von BDE
Paradox-Treiber

Nächstes Fenster
BDE Alias Schritt 1 von 4
Da klicke ich auf Neu
Und trage ein .\DB, da dies bei Table DatabaseName auch steht.

Nächstes Fenster
CFG-Datei für 16- und 32 Bit Anwendungen speichern
aktiviere ich nicht.


Nächstes Fenster
Aliasname: .\DB
Pfad: c:\test daten\Table\DB da hier meine Datenbank drin ist
Typ: Paradox

Wenn ich jetzt das Diskettengenerator starte bekomme ich keine Warnungen.
Der Testlauf geht auch ohne Probleme nur das Programm starten geht nicht.

mfg
abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Install Shield, Fehler Meldung beim Starten

  Alt 19. Jul 2004, 14:45
Du legst einen Alias-Namen .\DB an???

Vergeben einen "richtigen" Alias-Namen, zum Beipsiel AbiDB und nutze den in Deiner Anwendung als DataBasename und setze diesen im Installshield. Dann sollte es gehen.

Verzeichnis: C:.\DB.
Das deutet ja darauf hin, dass dein Programm den Aliasnamen so nicht erkennt, sondern vom Pfad c: noch dein .\Db dran hängt, was natürlich nicht funktioniert.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#3

Re: Install Shield, Fehler Meldung beim Starten

  Alt 19. Jul 2004, 14:57
Hallo Mario
danke für die Antwort habs auch schon hinbekommen. Aber trotzdem bin ich noch nicht zufrieden damit.

Hab des jetzt auch mit einem richtigen Namen gemacht.

z.B. Test oder wie meinst AbiDB

Jetzt muss ich aber meinen Ordner erst per Hand auf den anderen Rechner kopieren.

Wie kann ich des denn per Install Shield machen, damit er des mit dem Setup macht.

mfg
abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#4

Re: Install Shield, Fehler Meldung beim Starten

  Alt 19. Jul 2004, 15:29
Habs gerade hinbekommen, falls ihr doch noch wisst wie man des richtig macht.

Dann sagt mir bescheid. Weil ich nicht glaube das ich es 100 % richtig mache.

Ciao
abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz