AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sitzungszeit

Ein Thema von Mitternachtsfalke · begonnen am 13. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Sitzungszeit

  Alt 13. Jul 2004, 11:13
Hi
Ich will ein Programm schreiben dass mir sagt (also anzeigt) wie lange der PC schon an ist.
Man könnte natürlich ein Prog schreiben, dass beim Windowsstart autom. startet, mit einem Timer der die Sekunden Zählt und umrechnet usw.
Gibt es da nicht eine elegantere Methode? wie eine Funktion oder so. Dass das Programm auch nicht ständig im Hintergrund laufen muss, sondern wenn es irgendwann gestartet wird die Sitzungszeit rausbekommt.
Ich hab davon schon mal was gehört, finde aber nicht das richtige.

'FALKE
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Sitzungszeit

  Alt 13. Jul 2004, 11:15
Hallo Mitternachtsfalke,

versuch es einmal hiermit: MSDN-Library durchsuchenGetTickCount
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: Sitzungszeit

  Alt 13. Jul 2004, 11:15
Guckst Du in der CodeLibrary: http://www.delphipraxis.net/internal...ghlight=uptime

Edit: Mist, mal wieder zu langsam
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Sitzungszeit

  Alt 13. Jul 2004, 16:04
Aufpassen

nach 49,7 Tagen steht der Timer wieder auf 0ms,
da DWORD dann nicht mehr ausreicht.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Sitzungszeit

  Alt 13. Jul 2004, 17:09
Hallo shareholder,

im msdn wird mehrfach auf dieses Problem hingewiesen
Zitat von msdn:
Remarks
The elapsed time is stored as a DWORD value. Therefore, the time will wrap around to zero if the system is run continuously for 49.7 days.
und sogar eine Alternative vorgeschlagen:
Zitat von msdn:
[..]the return value could wrap more than one time and this code will not work; use the system time instead.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz