AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeos Master Detail Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos Master Detail Problem

Ein Thema von bedudo · begonnen am 13. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2005
Antwort Antwort
bedudo

Registriert seit: 13. Nov 2003
2 Beiträge
 
#1

Zeos Master Detail Problem

  Alt 13. Jul 2004, 17:37
Hallo Zusammen,
ich habe da ein Problem mit der Master Detail Funktion der neuen Zeos Komponenten Version 6.1.5.

Ich benutze 2 ZQuerys von denen die erste die Master (Kunden) und die zweite die Detail Quelle (Bankverbindung Kunde)
darstellt.

Beide Querys sind über die Datasource und einen Parameter im Sql String der
2 Query miteinander Verbunden.
(select * from `bank_connection_employees` where vo_nr = :vo_nr

Sollange ich mir die Daten nur anschauen möchte gibt es keine Probleme.
Für jeden Kunden werden die korrekten Bankdaten angezeigt. Leider funktioniert
das Ändern der Datensätze nicht. Wenn ich die Bankdaten von Query Ändere und dann ein Post auf
die Master Datasource Query1 sende werden die Änderungen nicht übernommen.

Woran könnte das liegen eigentlich sollte die Zeos Komponenten
-->cascade deletes and updates in master-detail links
unterstützen.

Kann mir bitte jemand einen Tip geben.

Schöne Grüße
bedudo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Zeos Master Detail Problem

  Alt 13. Jul 2004, 17:54
Hallo bedudo,
setz bitte die Property "RequestLive" auf "True", dann sollte es gehen.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
bedudo

Registriert seit: 13. Nov 2003
2 Beiträge
 
#3

Re: Zeos Master Detail Problem

  Alt 15. Jul 2004, 16:37
Hallo Claus
ich habe bei beiden Qurys Request Live auf true gesetzt (war schon).
Leider geht es immer noch nicht.

Ich habe von den beiden Querys jeweils ein JPG von den Einstellungen im Object Inspector gemacht.
Viellecht kannst du dir das mal anschauen ich denke es kann nur ein kleiner Fehler sein.
Ich finde ihn aber nicht.

Schöne Grüße und danke für die Antwort

Bedudo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zeosproblem.zip (36,7 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Zeos Master Detail Problem

  Alt 16. Jul 2004, 16:34
Hallo bedudo,
also so auf Anhieb sehe ich da nichts. Man müßte es mal selber testen.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: Zeos Master Detail Problem

  Alt 22. Jul 2005, 20:45
Hat sich inzwischen was getan?
Sonst häng doch mal ein Kurzbeispiel an..

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Braunschweig
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Zeos Master Detail Problem

  Alt 22. Jul 2005, 20:49
hast du beide daten in verschiedenen tabellen einer db liegen, oder in zwei dbs?
wenn du beide in einer hast, kannst du dir die beiden query's sparen, und verwendest sql, um die tabellen zu verbinden.

MfG
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Zeos Master Detail Problem

  Alt 23. Jul 2005, 05:48
Morgen

Mich würde interessiren ob mit Zeos 6.1.5 auch Mehrfachcascaden also Master-Detail-Detil möglich sind ?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Zeos Master Detail Problem

  Alt 11. Aug 2005, 05:33
Moin zusammen!

@mschaefer:
Jou, die 6.1.5 kann "Master/Detail".

@all:
Wie "Master/Detail" unter ZEOS funktioniert, könnt Ihr hier im Abschnitt "ZEOS Master/Detail-Unterstützung" lesen. Ein einfaches Beispiel dazu gibt's auch.

Der Text geht zwar nicht explizit auf das hier geschilderte Problem ein , ich hoffe aber, er hilft Euch weiter...

Grüße!
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz