AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Audio-Stream (zB. Webradio)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audio-Stream (zB. Webradio)

Ein Thema von Rackergen2 · begonnen am 13. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2004
Antwort Antwort
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 13. Jul 2004, 21:06
Hallo,

ich plane, eine Anzeige für einen Radiosender zu schreiben (die Anzeige selbst ist schon fertig). Jetzt möchte ich, dass das Programm zusätzlich zur Titelanzeige auch den Audio(live)Stream aus dem Internet abspielt, sodass ich den Windows Media Player nicht starten muss.
Ich habe es schon mit der MediaPlayer-Komponente versucht: Fehlanzeige.

Der Stream liegt auf einem mms:// Server. Wer kann helfen? Ach ja, ich möchte keine zusätzliche DLL mitgeben müssen, also wäre eine Komponente oder Funktion super.

Nebenbei, hat es was zu sagen, dass es eine wmv-Datei ist? Weil eigentlich soll das Audio sein...


Grüße von
Rackergen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 13. Jul 2004, 21:47
Zitat von Rackergen2:
Nebenbei, hat es was zu sagen, dass es eine wmv-Datei ist? Weil eigentlich soll das Audio sein...
Wie du schon sagtest ist es ein Stream. Es ist relativ kompliziert, herkömmliche Audiodateien zu streamen, da in den meist verwendeten Formaten bereits im Header zusätzliche Informationen über die Länge der Datei etc. liegen. Ein Stream hat aber potentiell eine 'unendliche Länge'.

Videos liegen sind meistens (nicht immmer) bereits im Streaming-Format vor. Von daher ist es meistens einfacher bei einem Videostream das Bild wegzulassen und nur den Sound zu streamen, als ein normales Soundformat streamingfähiig zu machen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 13. Jul 2004, 21:50
Zitat von Phoenix:
Videos liegen sind meistens (nicht immmer) bereits im Streaming-Format vor. Von daher ist es meistens einfacher bei einem Videostream das Bild wegzulassen und nur den Sound zu streamen, als ein normales Soundformat streamingfähiig zu machen.
Gut zu wissen... Wie mache ich das nun, ohne die bass.dll als einzelne Datei mitgeben zu müssen, und wie bringe ich die zum Streamen aus dem Internet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 13. Jul 2004, 22:52
Du kannst die Datei als resource in dein Program implimentieren und dann beim starten des Programms, sofern nicht schon vorhanden extrahieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 13. Jul 2004, 22:52
Zitat von Thorben86:
Du kannst die Datei als resource in dein Program implimentieren und dann beim starten des Programms, sofern nicht schon vorhanden extrahieren
Einen Livestream? Na, das zeig mir mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 13. Jul 2004, 22:57
Also ich habe das so verstanden, dass du die bass.dll jetzt doch mitgeben will, aber halt nicht als eigene datei, sondern im Projekt mit eingefügt und die dann fürs streamen extrahieren will und dass du dann wissen willst, wie dudann mit der dll das streaming aufnehmen kann, oder hab ich dich falsch verstanden?

Wie du mit Resourcen arbeitest kannst du hier nachlesen: Code -Library (falls du das gesucht hast)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 13. Jul 2004, 23:54
Ach so... ja... Kann man die auch irgendwie in den Arbeitsspeicher laden, oder als temporäre Datei in irgend einen Temp-Ordner schmeißen?
Ach ja: Zeigt der, wenn er die dll beim Programmstart net findet, net gleich einen Fehler an?

Aber mein generelles Problem bleibt ja: Wie kann ich einen Livestream, der als Videodatei verpackt ist und auf einem mms-Server liegt, als Sound (oder eben Video ohne Bild) abspielen?
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 14. Jul 2004, 00:46
Speichern als temporäre Datei geht relativ einfach:
Delphi-Quellcode:
var
  ResStream : TResourceStream;
begin
  // ...
  ResStream.SaveToFile('xyz.dll');
Im Normalfall würde er tatsächlich direkt mit nem Fehler kommen, das die DLL nicht vorhanden ist, wenn du aber mit LoadLibrary(), GetProcAddress() und FreeLibrary() arbeitest, dann gehts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 14. Jul 2004, 13:42
Hm... könnte ich ausprobieren, aber wie streame ich ein Videoton aus dem Internet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Audio-Stream (zB. Webradio)

  Alt 15. Jul 2004, 14:40
Alternative: *.rm Datei auf rtsp-Server. Wer kann mir da helfen, die in einem Programm wiederzugeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz