AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Udp - Newbe

Ein Thema von Nighty · begonnen am 14. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2004
Antwort Antwort
Nighty

Registriert seit: 14. Jul 2004
2 Beiträge
 
#1

Udp - Newbe

  Alt 14. Jul 2004, 13:52
hi
ich programmier von der schule aus mit delphi 7 hab also nicht soviel erfahrung
nun würde ich gern für ein existierendes online spiel (enemy territory << freeware)
einen serverbrowser schreiben ich weiß das ich folgende nachricht per udp an den server senden muß ich weiß aber weder wie ich das mache noch wie ich die antwort erhalte und bearbeite kann mir da jemand helfen?

server: etmaster.idsoftware.com:27950

und die nachricht: ÿÿÿÿgetservers 83 empty full

83 is das protocol (wurde mir gesagt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Udp - Newbe

  Alt 29. Jul 2004, 07:26
Hi!

Dazu benutzt du wohl am einfachsten die Indys.
Geh mal auf www.indyproject.org

Da gibt es auch Demos dazu.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#3

Re: Udp - Newbe

  Alt 29. Jul 2004, 07:35
das, was du von der nachricht angegeben hast, sieht nicht so aus, als ob du es so gleich abschicken könntest. benutze mal nen packet scanner (http://www.analogx.com hat einen einfachen) und sieh dir an, was bestehende progs an den server schicken.
viel erfolg beim projekt
Gruß, Christoph
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Udp - Newbe

  Alt 29. Jul 2004, 11:17
Zitat von Nighty:
server: etmaster.idsoftware.com:27950
und die nachricht: ÿÿÿÿgetservers 83 empty full
83 is das protocol (wurde mir gesagt)
Ich verstehe nicht wie eine Zahl ein Protokoll sein kann
Weiters, ändere bitte den Titel deines Beitrages, so hat man wirklich keine Ahnung um was es in deinem Beitrag geht.
Zu den UDP-Komponenten: Bei D6 Ent gibt es eine Komponente namens TNMUDP, diese ist eigentlich relativ gut. Andernfalls würd ich mir wie bereits empfohlen die Indy-Komponenten ansehen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nighty

Registriert seit: 14. Jul 2004
2 Beiträge
 
#5

Re: Udp - Newbe

  Alt 29. Jul 2004, 11:34
danke ich denke nun werde ich zurecht kommen =)
  Mit Zitat antworten Zitat
NeoLuxembourg

Registriert seit: 16. Jul 2004
12 Beiträge
 
#6

Re: Udp - Newbe

  Alt 29. Jul 2004, 20:14
Ich hab schon vor ein paar monate versuch das selbe fur Half-Life zu machen. Sollte nicht viel anders sein:


Delphi-Quellcode:
unit UMain;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, StdCtrls,
  IdUDPBase, IdUDPClient, IdAntiFreezeBase, IdAntiFreeze, IdRawBase,
  IdRawClient, IdIcmpClient, ScktComp, math, ExtCtrls;

  type
  TReplaceFlags = set of (rfReplaceAll, rfIgnoreCase);

  type
  TForm1 = class(TForm)
    lstLog: TListBox;
    memo: TMemo;
    Button1: TButton;
    UDPPlayers: TIdUDPClient;
    edtIP: TEdit;
    edtPort: TEdit;
    TimerPlayer: TTimer;
    IdUDPClient1: TIdUDPClient;
    lstplayers: TListBox;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    function StrEqualText(Text: PChar; SearchText: PChar; MaxLen: Integer;IgnoreCase: Boolean): Boolean;
    function FastStringReplace(const Text, SearchText, ReplaceText: string;ReplaceAll, IgnoreCase: Boolean): string;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var get,newstr, test: string;
        posi : integer;

begin
        lstlog.Clear;
        IdUDPClient1.Host := edtIP.text;
        IdUDPClient1.Port := strtoint(edtPort.text);
        IdUDPClient1.Active := true;
        IdUDPClient1.Send('ÿÿÿÿdetails');

        newstr := '[ï]';

        get := IdUDPClient1.ReceiveString;
        get := FastStringReplace(get, chr(00),newstr,true, true);

        memo.Lines.add(get); //debug

        // Server IP ---
        posi := Pos(newstr,get);
        lstLog.Items.Add('IP: '+copy(get,6,posi-6));
        get := copy(get,posi+strlen(PChar(newstr)),strlen(Pchar(get)));

        // Server name ---
        posi := Pos(newstr,get);
        lstLog.Items.Add('Name: '+copy(get,0,posi-1));
        get := copy(get,posi+strlen(PChar(newstr)),strlen(Pchar(get)));

        // Map name
        posi := Pos(newstr,get);
        lstLog.Items.Add('Map: '+copy(get,0,posi-1));
        get := copy(get,posi+strlen(PChar(newstr)),strlen(Pchar(get)));

        // MOD name
        posi := Pos(newstr,get);
        lstLog.Items.Add('MOD: '+copy(get,0,posi-1));
        get := copy(get,posi+strlen(PChar(newstr)),strlen(Pchar(get)));

        // Game name
        posi := Pos(newstr,get);
        lstLog.Items.Add('Game: '+copy(get,0,posi-1));
        get := copy(get,posi+strlen(PChar(newstr)),strlen(Pchar(get)));

        // Info
        posi := Pos(newstr,get);
        // lstLog.Items.Add('Info: '+copy(get,0,posi-1));
        get := copy(get,posi+strlen(PChar(newstr)),strlen(Pchar(get)));

        // Type
        posi := Pos(newstr,get);
        test := copy(get,2,1);
        lstLog.Items.Add('Version: '+inttostr(ord(test[1])));


        if copy(get,3,1) = 'lthen
                lstLog.Items.Add('Type: Listen server')
        else
                lstLog.Items.Add('Type: Dedicated server');

        if copy(get,4,1) = 'wthen
                lstLog.Items.Add('OS: Windows')
        else
                lstLog.Items.Add('OS: Linux');

        get := copy(get,posi+strlen(PChar(newstr)),strlen(Pchar(get)));

        // -------------

       IdUDPClient1.Active := false;

end;

function TForm1.StrEqualText(Text: PChar; SearchText: PChar; MaxLen: Integer;
  IgnoreCase: Boolean): Boolean;
var
  i: Integer;
begin
  if IgnoreCase then
    Result := StrLIComp(Text, SearchText, MaxLen) = 0
  else
  begin
    Result := False;
    for i := 0 to MaxLen - 1 do
      if (Text[i] = #0) or {(SearchText[i] = #0) or} 
         (Text[i] <> SearchText[i]) then Exit;
    Result := True;
  end;
end;



function TForm1.FastStringReplace(const Text, SearchText, ReplaceText: string;
  ReplaceAll, IgnoreCase: Boolean): string;
var
  LenSearchText, LenReplaceText, LenText: Integer;
  Index, Len, StartIndex: Integer;
begin
  LenSearchText := Length(SearchText);
  LenReplaceText := Length(ReplaceText);
  LenText := Length(Text);
  if LenSearchText = 0 then
  begin
    Result := Text;
    Exit;
  end;

 // Speicher für den schlimmsten Fall reservieren.
  if ReplaceAll then
  begin
    if LenReplaceText - LenSearchText > 0 then
      SetLength(Result, LenText +
        (LenReplaceText - LenSearchText) * (LenText div LenSearchText))
    else
      SetLength(Result, LenText);
  end
  else
    SetLength(Result, LenText + (LenReplaceText - LenSearchText));


  Len := 0;
  StartIndex := 1;
  for Index := 1 to LenText do
  begin
    if StrEqualText(PChar(Pointer(Text)) + Index - 1, Pointer(SearchText),
                   LenSearchText, IgnoreCase) then
    begin
     // davor liegenden Text kopieren
      if Index > StartIndex then
      begin
        Move(Text[StartIndex], Result[Len + 1], Index - StartIndex);
        Inc(Len, Index - StartIndex);
      end;
      StartIndex := Index + LenSearchText;

     // Ersetzungstext einfügen
      if LenReplaceText > 0 then
      begin
        Move(ReplaceText[1], Result[Len + 1], LenReplaceText);
        Inc(Len, LenReplaceText);
      end;

      if not ReplaceAll then Break;
    end;
  end;

 // Rest kopieren
  Index := LenText + 1;
  if Index > StartIndex then
  begin
    Move(Text[StartIndex], Result[Len + 1], Index - StartIndex);
    Inc(Len, Index - StartIndex);
  end;

  SetLength(Result, Len); // String auf die tatsächliche Länge kürzen
end;

//players list, not done yet!
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var get,newstr, test: string;
        posi,I : integer;
begin
        UDPPlayers.Host := edtIP.text;
        UDPPlayers.Port := strtoint(edtPort.text);
        UDPPlayers.Active := true;
        UDPPlayers.Send('ÿÿÿÿplayers');

        newstr := '[ï]';
        get := UDPPlayers.ReceiveString;
        get := FastStringReplace(get, chr(00),newstr,true, true);
        get := copy(get,6,strlen(PChar(get)));
        //lstplayers.Items.Add();
        test := copy(get,0,1);
        get := copy(get,2,strlen(PChar(get)));
        memo.Lines.add(get); //debug

       { for I := 1 to ord(test[1]) do
                begin}

                posi := Pos(newstr,get);
                lstplayers.Items.Add(copy(get,2,posi-2));
                get := copy(get,posi+strlen(PChar(newstr)),strlen(Pchar(get)));
                memo.Clear;
                memo.lines.add(get);
                posi := Pos(newstr,get);
                lstplayers.Items.Add(copy(get,2,posi-2));
                get := copy(get,posi+strlen(PChar(newstr)),strlen(Pchar(get)));

                //end;

        UDPPlayers.Active := false;
end;


end.
Have fun!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hlview.zip (189,2 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz