AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows Absturtz Dialog provozieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Absturtz Dialog provozieren

Ein Thema von theomega · begonnen am 25. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#1

Windows Absturtz Dialog provozieren

  Alt 25. Jun 2002, 15:23
Hallo
wie kann ich unter Delphi unter Windows diesen Absturtzdialog ("Diese Anwendung hat einen Fehler verursacht") herbekomm. Also gezielt, z.b. beim druck auf einen Button?

Thnxs

Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 25. Jun 2002, 15:28
Wird dieser Dialog nicht auf Basis der normalen MessageBox generiert? Wenn man die API-Funktion direkt benutzt, dann hat man sogar noch ein paar Optionen mehr, als sie Borland einem freiwillig zu Verfügung stellt. Für weitere Infos, schau mal unter: MSDN-Library::MessageBox


Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 25. Jun 2002, 15:29
Code:
raise Exception.Create('Diese Anwendung hat einen Fehler verursacht.');
- was genau willst Du damit erreichen?
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#4
  Alt 25. Jun 2002, 15:35
habe gerade ein Bild zur Demonstartion gesucht, aber der Computer stürtzt nie dann ab wenn man es braucht.

Also es geht um den Dialog, der 2 bis 3 knöpfe hat: einer mit schließen, und einer mit erwtiter. Wenn man da auf erweitern klick kommen unten so viele Hex-Werte.

Wißt ihr jetzt was ich für einen Dialog meine?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 25. Jun 2002, 15:43
Manuellen Exception Handler programmieren heisst die Lösung

Schaue mal in mein Tutorial Komponentenerstellung, das wird demnächst drankommen. Bin gerade am tippen des nächsten Teils. Genau das wird am Ende eines der bald folgenden Teile herauskommen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#6
  Alt 25. Jun 2002, 15:45
Ich bin mir nicht sicher, ob ich mich richtig ausgedrückt habe: also hier ein Bild:
http://www.tnt-factory.de/absturz.gif

So was will ich einfach mit nem Button erscheinen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 25. Jun 2002, 15:51
Du hast Dich richtig ausgedrückt

Genau damit wird sich ein Teil meines Tutorials beschäftigen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#8
  Alt 25. Jun 2002, 16:00
ahso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 28. Jun 2002, 11:58
Hi,

ich habe die Komponente jetzt mal zum Download über Delphi3000 bereitgestellt. Es wird noch eine kleine Weile dauern, bis das Tutorial hier weit genug ist. Wenn Du in den nächsten 1 1/2 Tagen dorthin gehst und die Komponente runterlädt (Link auf der Seite), dann musst Du nich einmal Mitglied sein.

Der Artikel ist in Englisch, das Beispiel sollte aber helfen.

D3K Artikel
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz