AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

Ein Thema von inzzi · begonnen am 14. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 14. Jul 2004, 22:57
Hi leute!

Hab ein problem mit dem Submit button eines Login Formulars.
Die Werte für username und passwort werden bereits richtig eingetragen und (ich denke) auch submitted...
aber sobald der submit befehl kommt wird die selbe seite wieder angezeigt! ..

kann mir da jemand helfen!?


Delphi Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MM_connectClick(Sender: TObject);
var WebForm: Variant;
begin
  WB_Game.Navigate('http://www.castleguard.de');
  while WB_Game.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do
    begin
      Application.ProcessMessages;
    end;

  if WB_Game.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length <> 0 then
    begin
      WebForm := Form1.WB_Game.OleObject.Document.Forms.item(0);
      WB_Game.OleObject.Document.forms.item(0).elements.item('username').value:='user';
      WB_Game.OleObject.Document.forms.item(0).elements.item('password').value:='pass';
      WB_Game.OleObject.Document.Forms.item(0).submit;
    end;
end;

HTML Code
Code:
<form method="post" action="user_login.php">
     <table id="nob" width="50%" align="center">
     <tr>
      <td id="nob" width="100%">
       Username


       <input type="text" name="username" size="15">


       Passwort


       <input type="password" name="password" size="15"><input type="submit" name="do_login" value="Login">
      </td>
      </tr>
    </table>
    </form>

keine ahnung warum das mit dem submitten bzw. einloggen nicht funtzt

plz help ... inzzi


(PS: Es wird kein Bot für ein Browsergame sondern nur ein Client (arbeit selbst am browsergame mit)...)
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 14. Jul 2004, 23:12
Vielleicht hilft dir das weiter!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 14. Jul 2004, 23:15
naja das ausfüllen geht ja...

nur der submit button will nicht so recht
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 14. Jul 2004, 23:21
cookies ?!
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 14. Jul 2004, 23:23
Zitat von supermuckl:
cookies ?!
was meinst du ?
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 14. Jul 2004, 23:32
Eine Hilfsfunktion:

Delphi-Quellcode:
function ExecuteScript(doc: IHTMLDocument2; script: string; language: string): Boolean;
var
  win: IHTMLWindow2;
  Olelanguage: Olevariant;
begin
  result := false;
  if doc <> nil then
  begin
    try
      win := doc.parentWindow;
      if win <> nil then
      begin
        try
          Olelanguage := language;
          win.ExecScript(script, Olelanguage);
          result := true;
        finally
          win := nil;
        end;
      end;
    finally
      doc := nil;
    end;
  end;
end;
Aufruf dann so:

Delphi-Quellcode:
var
  IDoc1: IHTMLDocument2;
begin
  WB_Game.Document.QueryInterface(IHTMLDocument2, iDoc1);
  ExecuteScript(iDoc1, 'document.' + 'forms[0]' + '.submit()', 'JavaScript');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 15. Jul 2004, 00:02
hmm.. same problem .. auch mit der function...

hab jetzt mit meinem kollegen greded der php code zum game macht und er meinte es wird alles über eine $_POST variable oder wie das heisst (hab von php leider keine ahnung)

Code:
 if (isset($_POST['do_login'])) {
und danach kommt die abfrage ob der user vorhanden is, das pwd stimmt usw.


kanns daran liegen ??


edit:
das heisst somit auch das 'login.php?do_login=1' diese möglichkeit zb. nicht möglich ist. Ich glaub da liegt irgendwie mein problem...
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 15. Jul 2004, 00:36
Haste das mal probiert?
WB_Game.OleObject.Document.forms.item(0).elements.item('do_login').value:= 1; Oder:
WB_Game.OleObject.Document.forms.item(0).elements.item('do_login').value:= '1';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 15. Jul 2004, 19:07
ne geht auch ned ...

dann wird in die Caption von dem submit button '1' geschrieben
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Formular Submit funktioniert nicht mit TWebBrowser ?!

  Alt 15. Jul 2004, 20:30
ok ich habs jetzt so gelöst das ich den click simuliert habe:

WB_Game.OleObject.Document.forms.item(0).elements.item('do_login').click;
trotzdem danke für die ganze hilfe ...
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz