AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 14. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 14. Jul 2004, 23:14
Hallo,

ich habe mich jetzt gerade dran gemacht einen kleinen Webbrowser zu coden. Habe nun folgednen Code:


Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  NewWindow: TForm1;
begin
  NewWindow := TForm1.Create(self);
  NewWindow.Show;
  newwindow.WindowState:=wsnormal;
  ppDisp := NewWindow.Webbrowser1.DefaultDispatch;

end;
Da diese Lösung nicht so toll ist (unübersichtlich) würde ich gerne von euch wissen wie man soetwas mit Tabs lösen kann hab den Code nähmlich nur aus nem Buch mit lauter so kleinen Beispielen.

Mhm vielleicht ist es aber auch besser nur alle Fenster wie im IE schön in der Taskleiste als extra Buttpn anzuzeigen.....

Wie gesagt keine Ahnung was möglich ist ......

Danke
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 15. Jul 2004, 08:31
Mach oben schieb.....
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 15. Jul 2004, 08:34
jo benutz halt tabs wie beim opera z.b.

nimm die tab componente und erstell zur laufzeit ein tab wenn du ein neues browserfenster öffnest und erstell dadrauf wiederum ein laufzeit http dings musst halt parent vom http auf das tab setzen wo es angezeigt werden soll usw
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 15. Jul 2004, 08:38
Hallo Supermuckel,


Danke für deinen Beitrag jedoch habe ich sowas noch nie gemacht und hätte jetzt gerne erfahren wie man sowas macht....

Ich komm da grad so mit diesem Create(self) mit

Gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 15. Jul 2004, 09:15
also ich hab jetzt mal kurz probieren wollen aber irgendwie komm ich mit dem Twebbrowser nich klar.. kann das parent nicht setzen damit der irgendwo drauf hängt.. vielleicht kann ja jemand dabei helfen !

man nehme ein Tpagecontrol und einen button
Delphi-Quellcode:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, OleCtrls, SHDocVw;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
webbrowserhandle: Twebbrowser;
tab : Ttabsheet;
begin
    tab := ttabsheet.Create(form1.pagecontrol1);
    tab.Visible := true;
    tab.pagecontrol := form1.pagecontrol1;
    tab.Caption := 'www.google.de';

    webbrowserhandle := Twebbrowser.Create(pagecontrol1);

    //webbrowserhandle.Parent := tab; <- geht nicht.. nur lesbar ( wegen dem OLE krempel ? )
    webbrowserhandle.Align := alclient;
    webbrowserhandle.Navigate('www.google.de');
    // ggf nach closen eines tabs die handles wieder freigeben

end;

end.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 15. Jul 2004, 09:18
so...

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  NewWindow: TForm1;
  idx:integer;
begin
  idx:=tabControl1.Tabs.Add('neues Tab');
  NewWindow := TForm1.Create(self);
  NewWindow.Parent:=tabControl1;
  NewWindow.Align:=alclient;
  NewWindow.Tag:=idx;
  NewWindow.Show;
  newwindow.WindowState:=wsnormal;
  ppDisp := NewWindow.Webbrowser1.DefaultDispatch;
end;
.. dann solltest du noch bei TTabControl im onchange ereigis, das jeweilige newwindow sichtbar machen, index des tabs ist der tag!

gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 15. Jul 2004, 09:26
häh ? das is ja mal was ganz anderes o_O

wollte eigentlich nur wissen wie ich das parent des Twebbrowsers auf ein Tab legen kann und net neue forms createn usw o_O
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 15. Jul 2004, 09:33
Hallo zusammen,


danke für euren Code und die Mühe!!!!

Da ist aber noch ein Problem, es wird zwar alles schön angezeigt, jedoch ergiebt sich da so eine Art "Spiegeleffeckt"

Habt Ihr da noch einen Vorschlag wie man auch einfach da geliche Fenster mit einer anderen Adresse öffnen kann und dieses dann auch in der Taskleiste erscheint (like IE).

Recht herzlichen Dank!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 15. Jul 2004, 09:41
Zitat von Dragon27:
danke für euren Code und die Mühe!!!!
... gerne

Zitat von Dragon27:
Da ist aber noch ein Problem, es wird zwar alles schön angezeigt, jedoch ergiebt sich da so eine Art "Spiegeleffeckt"
... hä? genauer bitte...

Zitat von Dragon27:
Habt Ihr da noch einen Vorschlag wie man auch einfach da geliche Fenster mit einer anderen Adresse öffnen kann und dieses dann auch in der Taskleiste erscheint (like IE).
... dann muss die information ja jedesmal neu heruntergeladen werden, wenn du immer wieder die adresse änderst!

... du könntest ja auch für jedes newwindow zusätzlich auf der form einen button erstellen, der dann jeweils das fenster in den vordergrund holt ist dann auch nichts wirklich anderes als mein bsp...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#10

Re: Anzeige von mehreren Instanzen sauber lösen

  Alt 15. Jul 2004, 10:43
Hallo,


Zitat:
Zitat:
Dragon27 hat folgendes geschrieben:

Da ist aber noch ein Problem, es wird zwar alles schön angezeigt, jedoch ergiebt sich da so eine Art "Spiegeleffeckt"
... hä? genauer bitte...
also beiligend das Probelm als Bild *g*


Weiß nicht wahrscheinlich is die Lösung wieder total easy aber ich steh grad auf der Leitung

Dake und Gruß


Andy
Miniaturansicht angehängter Grafiken
problem_122.jpg  
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz