AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei?!?!?!??!

Ein Thema von Chriss · begonnen am 30. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datei?!?!?!??!

  Alt 30. Jan 2003, 15:08
Hi @ all!
ich bins schon wieder

Ich möchte per klick auf ein Label eine von mir definierte Datei (*.doc)
öfnnen. Der enutzer soll keine Chance haben, sich selbst eine Datei zu suchen! Es muss DIESE eine Datei geöffnet werden. Geht das mit OpenDialog, oder kann man damit nur eine Datei auswählen?!
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 30. Jan 2003, 15:10
Moin Chriss,

dann schreib' doch in's OnClick Ereignis des Labels den Code für das Laden der Datei, z.B. Memo1.Lines.LoadFromFile(<Dateipfad>).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 30. Jan 2003, 15:17
Hi,
du bist einer von denen, die ein Verständnisproblem mit den Dialogen hat.
Alle Dialoge, die du unter dem Register "Dialogs" findest, führen keine Aktion aus! Sie sind einfach nur vorgefertigte Forms (sozusagen), die einfach nur dem Standard entsprechen. Wenn diese ausgeführt werden (per Execute) gibt Execute true zurück. Dann kannst du mit den ausgewählten Einstellungen was machen.
Allerdings, wie gesagt, ist der Dialog an sich völlig passiv!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 30. Jan 2003, 15:27
ich kann die datei nicht in ein memo einlesen... n der datei sind grafiken!
deshalb möchte ich sie einfach öffnen!
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 30. Jan 2003, 15:32
Hallo Chriss,

ich habe einen Menüpunkt, der die im Verzeichnis DokuPath (z.B. 'D:\irgendwo') hinterlegte Datei Hinweis1.doc mit Word öffnen soll.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.Hinweise1Click(Sender: TObject);
begin
  s := IncludeTrailingBackslash(DokuPath) + 'Hinweis1.doc';
  s := '"C:\Programme\Microsoft Office\Office\WinWord.exe" ' + s;
  WinExec(PChar(s),2);
end;
Natürlich kann der Anwender dann von Word per Öffnen einer Datei jede andere Worddatei auf den Bildschirm holen.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 30. Jan 2003, 15:34
Nein! *argh*
Lieber ShellExecute statt WinExec nutzen! Einfach mal suchen!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 30. Jan 2003, 16:17
Hi,

ja Chris, ShellExecute ist hier gefragt.
In der Library gibt es auch ein Beispiel zu. Nur das Du eddy, statt dem Pfad, "OpenDialog1.FileName" eingibst.
Der Dialog "OpenDialog", kann keine Dateien ausführen, es ist nur eine einfache Möglichkeit an den Pfad! der Datei zu kommen. Sonst nichts! Das gleiche gilt für den SaveDialog!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8
  Alt 30. Jan 2003, 16:23
Hallo Chakotay1308,

"einfach mal suchen" ist super, aber eine Begründung und ein Beispiel wären mir lieber (am Besten gleich mit meinen Vorgaben). Ich bin schon zufrieden, daß die WinExec-Version funktioniert!! Und der gefundene Hilfetext für ShellExecute hilft mir nicht wirklich weiter (entspricht nicht meiner Logik oder ich bin zu dummdumm).

mfg
eddy

PS: Hat der Name Chakotay was mit dem 1. Commander der Voyager zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 30. Jan 2003, 16:29
Hallo eddy,

Du solltest Dich schon ein wenig anstrengen!

Hier ist der Link:

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=53

Ansonsten bringt Dir auch dies etwas!

- Die Windows-API verfügt über eine Funktion namens ShellExecute, die Anwendungen ausführt. Dafür sind jedoch viele Parameter erforderlich, die in Anwendungen unter Delphi überflüssig sind. Die Unit FMXUtils stellt eine besser einsetzbare Alternative namens ExecuteFile zur Verfügung.
- ExecuteFile arbeitet auf zweierlei Weise. Wird der Name einer ausführbaren Datei übergeben, führt ExecuteFile diese Anwendung aus. Wird der Name eines Dokuments, das mit einer Anwendung verknüpft ist, übergeben, führt ExecuteFile die Anwendung aus und öffnet das Dokument automatisch mit der Anwendung.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 30. Jan 2003, 16:37
Zitat von eddy:
PS: Hat der Name Chakotay was mit dem 1. Commander der Voyager zu tun?
Jau, siehe dazu auch den Beitrag "Neuer Nickname" (auch in der Statistik zu finden).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz