AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idFTP - anderer Port als 21
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idFTP - anderer Port als 21

Ein Thema von DRPEnc · begonnen am 16. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#1

idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 19:50
Ich bastel grad an einem FTP Programm.
Wie kann ich idFTP dazu bringen, dass ich einen anderen Port
hernehmen kann?

Das sind ja die optionen:

Username := UserIDEdit.Text;
Password := PasswordEdit.Text;
Host := FtpServerEdit.Text;

Wo kann ich den Port editieren?
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 20:12
hätte dir eigentlich ins gesicht springen müssen

idftp.port := port !
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#3

Re: idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 20:25
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ConnectButtonClick(Sender: TObject);
begin
  ConnectButton.Enabled := false;
  if IdFTP1.Connected then try
    if TransferrignData then IdFTP1.Abort;
    IdFTP1.Quit;
  finally
    CurrentDirEdit.Text := '/';
    DirectoryListBox.Items.Clear;
    SetFunctionButtons(false);
    ConnectButton.Caption := 'Connect';
    ConnectButton.Enabled := true;
    ConnectButton.Default := true;
  end
  else with IdFTP1 do try
    Username := UserIDEdit.Text;
    Password := PasswordEdit.Text;
    Host := FtpServerEdit.Text;
    //Port := PortEdit.text;
    Connect;
    Self.ChageDir(CurrentDirEdit.Text);
    SetFunctionButtons(true);
    SaveFTPHostInfo(FtpServerEdit.Text, 'FTPHOST');
  finally
    ConnectButton.Enabled := true;
    if Connected then begin
      ConnectButton.Caption := 'Disconnect';
      ConnectButton.Default := false;
    end;
  end;
end;
Und wie bau ich die Funktion ein? Bis jetzt ist kein Port vorhanden. //Port := PortEdit.text; was ich hinzugefügt hatte ging nicht.
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 20:29
also mit
Zitat:
Und wie bau ich die Funktion ein? Bis jetzt ist kein Port vorhanden
kann ich nich gerade viel anfangen.. was willst du ? was ist das fürn code? is der selber gemacht ? wo liegt das problem ? wo liegt die schwierigkeit den port zu übernehmen ?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#5

Re: idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 20:32
Es ist das IDFTPDemo aus den IndyDemos für Delphi 6.

Nur fehlt dort die Port auswahl. Dort wird 21 hergenommen.
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 20:33
Bedenke dabei das du beim Server 2 Ports umkonigurieren musst - DefaultPort und DefaultDataPort

Hmm... du solltest die Demo auch versuchen zu verstehen und nicht einfach nur kopieren und bei dir einfügen!! Dabei lernst du nix wenn du es nicht begreifst. Und wenn du es begriffen hast weißt du auch wo die Port-Anweisung in dem Quelltext hinn muss
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#7

Re: idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 20:36
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ConnectButtonClick(Sender: TObject);
var idftp:Tidftp;
begin
  idftp:=TIdftp.Create(Self);
  idftp.Username:= UserIDEdit.Text;
  idftp.Password:= PasswordEdit.Text;
  idftp.Port:=StrToInt(PortEdit.text);
  idftp.Host:= FtpServerEdit.Text;
//begin
  ConnectButton.Enabled := false;
  if IdFTP1.Connected then try
    if TransferrignData then IdFTP1.Abort;
    IdFTP1.Quit;
  finally
    CurrentDirEdit.Text := '/';
    DirectoryListBox.Items.Clear;
    SetFunctionButtons(false);
    ConnectButton.Caption := 'Connect';
    ConnectButton.Enabled := true;
    ConnectButton.Default := true;
  end
  else with IdFTP1 do try
    Username := UserIDEdit.Text;
    Password := PasswordEdit.Text;
    Host := FtpServerEdit.Text;
    //Port := PortEdit.text;
    Connect;
    Self.ChageDir(CurrentDirEdit.Text);
    SetFunctionButtons(true);
    SaveFTPHostInfo(FtpServerEdit.Text, 'FTPHOST');
  finally
    ConnectButton.Enabled := true;
    if Connected then begin
      ConnectButton.Caption := 'Disconnect';
      ConnectButton.Default := false;
    end;
  end;
end;
könnte das gehen?
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 20:47
wozu setzt du
Delphi-Quellcode:
var idftp:Tidftp;
begin
  idftp:=TIdftp.Create(Self);
  idftp.Username:= UserIDEdit.Text;
  idftp.Password:= PasswordEdit.Text;
wenn du etwas weiter unten
Delphi-Quellcode:
  else with IdFTP1 do try
    Username := UserIDEdit.Text;
    Password := PasswordEdit.Text;
das ganze nochmal setzt? Zu deiner Frage: So im überfliegen würde ich sagen es sollte funktionieren allerdings ist es etwas unübersichtlich und somit will ich lieber nicht garantieren das es wirklich funktioniert, hab eventuell nen fehler übersehen. Mach am besten solche doppelten anweisungen weg.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#9

Re: idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 20:49
Irgendwie funzen nur die unteren anweisungen.
Könntest Du mir helfen?

Wie gesagt ist hier kein port vorgesehen.


Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ConnectButtonClick(Sender: TObject);
begin
  ConnectButton.Enabled := false;
  if IdFTP1.Connected then try
    if TransferrignData then IdFTP1.Abort;
    IdFTP1.Quit;
  finally
    CurrentDirEdit.Text := '/';
    DirectoryListBox.Items.Clear;
    SetFunctionButtons(false);
    ConnectButton.Caption := 'Connect';
    ConnectButton.Enabled := true;
    ConnectButton.Default := true;
  end
  else with IdFTP1 do try
    Username := UserIDEdit.Text;
    Password := PasswordEdit.Text;
    Host := FtpServerEdit.Text;
        Connect;
    Self.ChageDir(CurrentDirEdit.Text);
    SetFunctionButtons(true);
    SaveFTPHostInfo(FtpServerEdit.Text, 'FTPHOST');
 finally
    ConnectButton.Enabled := true;
    if Connected then begin
      ConnectButton.Caption := 'Disconnect';
      ConnectButton.Default := false;
    end;
  end;
end;
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: idFTP - anderer Port als 21

  Alt 16. Jul 2004, 20:50
poste noch n paar quelltexte wo gehen könnten und ich fang an lotto zu spielen
ne mal im ernst.. setz dich mit der thematik auseinander.. wenn du an der einzelheit was nich verstehst dann is ok wenn du frägst aber ich setz doch auch net n halbes proggi wo ich irgendwo her kopiert hab hier rein und frag wie das funktioniert
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz