AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Verhindern, dass Objekte MouseOver-Event erhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verhindern, dass Objekte MouseOver-Event erhalten

Offene Frage von "OrallY"
Ein Thema von OrallY · begonnen am 17. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#11

Re: Verhindern, dass Objekte MouseOver-Event erhalten

  Alt 17. Jul 2004, 11:41
Nun ja, wie ich schon sagte: Die Awendung verfügt über keine sichtbares Fenster. Außerdem muss die Maus über den gesamten Bildschirm bewegt werden können.

Ich habe auch schon versucht, wie oben zu lesen, eine Form mit AlphaBlend in den Vordergrund zu setzten. Ok, es hat funktioniert, da ich allerdings die Maus nur einschränken will, wenn die rechte Maustaste gedrückt ist, musste ich die Form immer ein und ausblenden, was allerdings zu spürbaren verzögerungen führte.
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#12

Re: Verhindern, dass Objekte MouseOver-Event erhalten

  Alt 18. Jul 2004, 11:33
Ich habe jetzt mal versucht, mit nem GetMsg-Hook die WM_MOUSEMOVE-Messages zu modifizieren, nur funktioniert das scheinbar nicht (jedenfalls nicht so, wie ich es mache ):

Delphi-Quellcode:
function GetMsgProc(Code: Integer; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): LRESULT; stdcall;
var
  msg: ^TMsg;
begin
  {...}
  msg := Pointer(lParam);
  if (msg^.message = WM_MOUSEMOVE) then
  begin
    msg^.wParam := 0;
    msg^.lParam := MakeWord(0, 0);
  end;
end;
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

Re: Verhindern, dass Objekte MouseOver-Event erhalten

  Alt 18. Jul 2004, 12:06
HM, Welchen Anwendungszweck soll Dein Programm eigentlich haben ?

Warum soll jeman nicht mit der Maus arbeiten dürfen und was machst Du mit
der Tastatur. Wenn Du ein unsichtbares Fenster über den Bildschirm gelegt
hast, dann gehen auch die Tastatureingaben an dieses. Also es geht gar nichts...

???? /Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#14

Re: Verhindern, dass Objekte MouseOver-Event erhalten

  Alt 18. Jul 2004, 12:25
Ich arbeite wieder einmal ein Gesture, einem Gestenerkennungsprogramm. Dabei zeichnet man bei gedrückter Maustaste irgendwo auf den Bildschirm. Wenn jedoch beim Zeichnen ein Highlight aktiviert wird, wird auch diese Stelle neu gezeichnet und dabei die gezeichnete Linie die auf dem Objekt liegt gelöscht.
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Verhindern, dass Objekte MouseOver-Event erhalten

  Alt 18. Jul 2004, 17:00
@OrallY

Das MainMenu gehört übrigens zum NonClient-Bereich. Eventuell könnte man hier also auch mal mit den WM_NC...-Messages experimentieren, ala:

Delphi-Quellcode:
if (PMSG(lParam)^.message = wm_NCMouseMove)
and (PMSG(lParam)^.wParam = HTMenu)
then windows.beep(1000,10);
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz