AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scrollbox als Property

Ein Thema von nebukadnezzar · begonnen am 30. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2003
Antwort Antwort
nebukadnezzar

Registriert seit: 18. Dez 2002
38 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Scrollbox als Property

  Alt 30. Jan 2003, 17:10
Also ich hab von TTabsheet abgeleitet und will das automatisch eine Scrollbox beim Erstellen mit drauf ist und das deren eigenschaften über den OI einstellbar sind.
also hab ich folgendes getan:
Delphi-Quellcode:
type TilTabsheet = class(TTabsheet)
  private
   FScrollBox:Tilscrollbox;
  public
   Constructor Create(aowner:Tcomponent);override;
   Destructor Destroy;override;
  published
    { Published declarations }
    Property Scrollbox:TilScrollbox read Fscrollbox write Fscrollbox;
  end;
...

Constructor TilTabsheet.Create(Aowner:Tcomponent);
BEgin
     inherited;
     Scrollbox:=Tilscrollbox.Create(Self);
     scrollbox.Parent:=self;
ENd;

Destructor TilTabsheet.Destroy;
Begin
       scrollbox.free;
     inherited;
end;
ausserdem die Compiler direktive {$m+} benutzt (weil ich das irgendwo in der Hilfe gelesen hab)
aber wenn ich die Einstellungen im OI mache und das Programm starte sind die werte der Properties der Scrollbox futsch

was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 30. Jan 2003, 17:20
Also da ich derzeit leider keinen Zugriff auf Delphi habe kann ich es auch nicht genau sagen,
bin mir aber irgendwie sicher, in den letzten Tagen schon einmal sowas ähnliches hier gelesen zu haben.
Ich glaube es ging irgendwie um TColors.
Aber warum verwendest du TabSheet?
Ich meine eine TabControl wäre da besser,
wenn jede Seite nur eine Scrollbox enthalten soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3
  Alt 30. Jan 2003, 20:12
Hallo,

@nebukadnezzar
ist das der Code den Du benutzt, oder nur komprimiert gepostet?
  • bei Create : inherited Create(aOwner);
    bei Destroy: inherited Destroy;

Sollte es daran nicht liegen, würde ich die Scrollbox eimal folgendermaßen erzeugen:

Code:
type
  TilTabsheet=class(TTabsheet)
  ...
  public
    procedure CreateWnd; override;
  ...
  end; // TilTabsheet

procedure TilTabsheet.CreateWnd;
begin
  inherited CreateWnd;
  Scrollbox:=Tilscrollbox.Create(Self);
  Scrollbox.Parent:=self;
  ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz