AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank Projekt!?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Projekt!?!

Ein Thema von Cancer · begonnen am 17. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Cancer

Registriert seit: 31. Mai 2004
17 Beiträge
 
#11

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 21. Jul 2004, 10:41
@DataCool

Ist ja alles schön und gut was du mir da erzählst, aber womit könnte ich diesen Connect bekommen??

Und was ist eine Zeos Komponente?Ist das bei Delphi dabei??Man kann dich diese Verbindung auch mit dbExpress machen oder??
Also wie gesagt ich ein ziemlicher Neuling auf diesem Gebiet?

SORRY!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 21. Jul 2004, 10:46
Hi,

die Zeos Komponenten sind nicht bei Delphi dabei !
Aber wenn Du unter Torry nach Zeos suchst, findest Du die Komponenten.

Mit DBX geht es nicht, weil Du ja eine MySQL Datenbank ansprechen willst
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cancer

Registriert seit: 31. Mai 2004
17 Beiträge
 
#13

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 21. Jul 2004, 11:05
Und wie mach ich das dann alles???Ich meine mit Delphi und diese Zeos und SQL ???Oh man dashört sich ja etwas komplex an??Gibt es dafür ein Tut??Oder kannst du mir das irgendwie erklären???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 21. Jul 2004, 11:21
Hi,

die Zeos Komponenten funktionen fast genauso wie die normalen Datenbank-Komponenten von Delphi.
Hast Du denn etwas Grundwissen von SQL-Statements ?
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 21. Jul 2004, 11:25
Kannst doch auf MySQL per ODBC zugreifen. Nimm 2 ADO-Cons, verbinde eine mit MySQL, eine mit deiner lokalen DB. Dann kannst du ganz einfach mit den ADOTablen Daten auslesen und auf reinschreiben
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 21. Jul 2004, 17:17
Sowohl ZEOS als auch ODBC funktionieren über's Internet nur, wenn die Datenbank externe User zuläßt. Dazu gehört IMHO einige Konfigurationsarbeit am Web-Server und am Datenbank-Server. Ist also nicht ganz ohne. Und auch nicht ungefährlich, weil dadurch u.U. Angreifern Tür und Tor geöffnet wird. Aus diesem Grund kommt bei bei Web-Providern nur in den seltensten Fällen direkt auf die angebotenen Datenbanken. In der Regel ist der Zugriff Webseiten-basiert (z.B. PHPMyAdmin).
Wenn ich die Beiträge von Cancer richtig verstehe (er kann mich gern korrigieren), dann ist Kenntnisstand, was DB- und Web-Server betrifft, nicht sehr groß. Ich an seiner Stelle würde die Finger davon lassen. Da ist SOAP (geht über das "normale" HTTP-Protokoll) doch etwas sicherer und so kompliziert ist es ja nun auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cancer

Registriert seit: 31. Mai 2004
17 Beiträge
 
#17

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 22. Jul 2004, 12:48
Also Leude folgender Stand ich habe einen Kumpel von mir gefragt der Arbeitet bei einer etwas größeren Firma und beschäftigt sich jetzt ca seit 3 mit datenbanken.So er hat gesagt das er mir das macht und das es nicht sehr schwer ist.Er hat mir gesagt das die sowas auf der Arbeit ständig machen.Also danke das ihr mir so dringend helfen wolltet.

Fals jemand intresse hat kann ich ja nachher es euch erklären wenn er es mir gemacht hat!!

Danke für alles! CU!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz