AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank Projekt!?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Projekt!?!

Ein Thema von Cancer · begonnen am 17. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Cancer

Registriert seit: 31. Mai 2004
17 Beiträge
 
#1

Datenbank Projekt!?!

  Alt 17. Jul 2004, 15:24
Hi Leude also das Board ist net schlecht habe schon einiges gebrauchen können.
Aber nun zu meinem Problem ich muss für die Schule ein Projekt machen und da ich in meinem letzten Projekt ziemlichen Müll gebaut habe und die Note auch so ausfiel wollte ich nun etwas früher anfangen und mir etwas Hilfe besorgen.

Also was ich fragen wollte ob mir vieleicht jemand Helfen könnte bei meinem Projekt.Diese Person sollte sich mit Datenbanken auskennen.
Und zwar wollte ich ein Projekt machen wo ich Daten von einer SQL Datenbank die auf einem Webspace liegt in einen Datenbank auf meinem Rechner laden.Da ich aber leider sogut wie keine Ahnung von Datenbanken habe wollte ich fragen ob einer so nett wäre und mir dabei helfen könnte??

Also ihr könnt mich per ICQ anquatschen, diese steht in meinem Profil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 17. Jul 2004, 15:29
Zitat von Cancer:
...Und zwar wollte ich ein Projekt machen wo ich Daten von einer SQL Datenbank die auf einem Webspace liegt in einen Datenbank auf meinem Rechner laden.....
Hai Cancer,
was für eine Datenbank ist es denn "auf dem Webspace"? Und was für eine auf deinem Rechner?
Was hast Du denn schon in deinem Programm?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Cancer

Registriert seit: 31. Mai 2004
17 Beiträge
 
#3

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 17. Jul 2004, 15:37
Also ich auf dem Webspace liegt eine SQL Datenbank und ich benutze gerade eine Paradox 7 und ich habe bis jetzt nur die Paradox 7 datenbank mit dem Kompenenten.

Also wie gesagt soviel Ahnung habe ich von datenbanken net!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 17. Jul 2004, 15:56
Da muss ich mal wieder auf die Tutorials von Delphi-Source verweisen. Les dir das mal durch, da steht recht gut wie man mit Datenbanken arbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 17. Jul 2004, 16:28
Moin Cancer,

Zitat von Cancer:
Also ich auf dem Webspace liegt eine SQL Datenbank und
SQL-Datenbanken gibt's wie Sand am Meer: MySQL, Informix, MS SQL-Server, ORACLE, Interbase, ...
Was ist das für ein WebSpace? Linux - Apache oder Windows - IIS? Welche Möglichkeiten hast Du für den Zugriff auf die DB. Das Ganze, das Du hier geschrieben hast ist doch etwas verschwommen, so das es doch recht schwer ist, Dir Tips zu geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cancer

Registriert seit: 31. Mai 2004
17 Beiträge
 
#6

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 20. Jul 2004, 17:02
Also in erster Linie wollte ich erstmal fragen ob es überhaupt möglich ist??
Also ich wollte folgendes Projekt machen und zwar habe ich meinem lokalen Rechner eine Paradox 7 Datenbank.
Dann hat mein Kumpel irgendwo einen Server stehen auf den ich dann Online Zugriff hätte (KA was das für einer ist ich bekomm den Typen net erreicht). Auf dem Server wird dann einen MySQL Datenbank erstellt mit einigen Daten.
So ich wollte jetzt mit meiner Datenbank auf diesen Server mit der SQl-Datenbank zugreifen eine Abfrage machen und das ich dann von dem Server das Ergebenis in meine Datenbank bekomme und diese Daten lokal speichern ind meiner Datenabnk!

Ich hoffe das ich jetzt ein paar Fragen beantworten konnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 20. Jul 2004, 17:31
Hallo Cancer,

ja es geht. Ein Möglichkeit wäre ASP.NET. Hier eine kleine Demo (Einheitenumrechnung. Die erforderlichen Daten (Befüllung der Comboboxen, benötigte Zahlenwerte) werden aus einer MySQL-Datenbank geholt. Oder Du nachst SOAP. Eine kleine Einführung findest Du hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cancer

Registriert seit: 31. Mai 2004
17 Beiträge
 
#8

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 20. Jul 2004, 18:10
Ist das echt so kompliziert???
Ich habe gedacht das es einfacher geht???
zb. mit dbExpress oder geht es wirklich net einfacher???


Vieleicht ist es einfacher wenn ich mein Projekt genauer beschreibe.

Also ich habe auf dem Server eine SQL-Datenbank und dieser Datenabnk sind Filmdaten von DVD´s gespeichert zb. Name, Genre, Format usw.

So ich habe jetzt bei mir eine Paradox Datenbank und möchte auf die SQL Datenbank die auf dem Server vom Kumpel ist zugreifen.So nun habe ich einen Button und den drück ich dann und geben zb. Kill Bill eine so nun will ich die Daten die zu Kill Bill in der SQL DB stehen in meine DB haben zb. in eine DBEDit will ich den Namen stehen haben in einem anderen DBEdit das Format usw.

Halbwegs verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 20. Jul 2004, 18:40
Wenn Ihr kein gemeinsames LAN habt, sondern nur via Internet verbunden seid, habt Ihr wenig andere Möglichkeiten. Es geht aber noch komplizierter: EJB oder CORBA.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Datenbank Projekt!?!

  Alt 21. Jul 2004, 00:32
Hi,

wenn Du zu der Datenbank auf dem WebServer einen Db-Connect hinbekommst(User eingerichtet der von extern zugreifen darf), dann sollte das eigentlich alles gar kein Problem sein.

Du verbindest Dich zu beiden Datenbanken, lokal zu Paradox und zum Server über die Zeos Komponenten zu MySQL-Server DB ServerIpatenbankport (std. 3306)

So und wenn Du jetzt ne Query über nen SErver schickst kannst Du die Informationen lokal in deine DB schreiben.
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz