AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Über HTTP etwas empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über HTTP etwas empfangen

Ein Thema von hummer · begonnen am 17. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Über HTTP etwas empfangen

  Alt 17. Jul 2004, 19:07
Hallo!
So jetzt gibt es auch Befehle wie
Code:
http://192.168.0.200/apigetstatus.asp
die etwas zurückliefern. Das möchte ich jetzt gerne empfangen und in einer Listbox ausgeben. Ich weiß nicht was für Dateien da ankommen. Wenn ich den Befehl in einem Browser ausführe zeigt er mir das an:
Code:
[Status]
CurrTime=2765026
PlayQUpdateTime=2749190
CurrVolume=-17
STOP_LED=0
PLAY_LED=1
PAUSE_LED=0
RANDOM_LED=0
GROUP_LED=0
MUTE_LED=0
REPEAT_LED=0
State=   Playing
QueueLen=1
CurrIndex=0
CurrPlayTime=2005
TotalTime=0
Title=
Artist=radioioJAZZ
Genre=Jazz & Blues
Source=URL
SourceID=http://radioio.sc.llnwd.net:8090/listen.pls
NextIndex=0
NextTitle=None Available, Not active
NextArtist=radioioJAZZ
NextGenre=Jazz & Blues
NextSource=URL
NextSourceID=http://radioio.sc.llnwd.net:8090/listen.pls
[End Status]
Genau das möchte ich jetzt empfangen und in einer Listbox ausgeben. In meiner Anleitung steht:
Code:
This is raw text and not html formatted
Vielen Dank schonmal.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Über HTTP etwas empfangen

  Alt 17. Jul 2004, 19:10
Um welche Anleitung handelt es sich bei dir?
Du könntest es mit den Indys probieren:
Memo1.Text:=IdHTTP1.Get('http://192.168.0.200/apigetstatus.asp');
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Über HTTP etwas empfangen

  Alt 17. Jul 2004, 19:13
Werd ich mal probieren. Ich habe einen Netzwerk MP3 Spieler für meine Stereoanlage und der hat eine eigene API. Und mit der will ich ein Programm schreiben mit dem ich den MP3 Spieler von einem PC aus steuern kann.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Über HTTP etwas empfangen

  Alt 17. Jul 2004, 19:20
Danke dass geht schonmal. Nur die Zeilenumbrüche werden natürlich nicht angezeigt.

Gibt es vielleicht ne Möglichkeit, dass direkt in eine Variable zu speichern, sodass man das hinterher zeilenweise auslesen kann?
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Über HTTP etwas empfangen

  Alt 17. Jul 2004, 19:21
Tu es doch in ne StringList und dann eine Zeile nach der anderen durchsuchen!

Edit: Dann kannst das ganze aber auch gleich im Memo machen!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Über HTTP etwas empfangen

  Alt 17. Jul 2004, 19:59
Wie kann ich das denn in eine Stringliste schreiben? Memo ist ungünstig weil ich es nicht so ausgeben will. Das war nur erstmal um zu probieren wie ich die Dateien empfangen kann.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Über HTTP etwas empfangen

  Alt 17. Jul 2004, 20:05
StringList1.Lines.Loadfromfile(IdHTTP1.Get('http://192.168.0.200/apigetstatus.asp')); Könnte das so gehen? (Habs nicht getestet)

Wenn nicht, dann auf jeden Fall denk ich so:
Delphi-Quellcode:
Memo1.Text:=IdHTTP1.Get('http://192.168.0.200/apigetstatus.asp'));
Memo1.Lines.SaveToFile('Da.tei');
StringList1.Lines.LoadfromFile('Da.tei');
Du kannst ja das Memo auf Visible:=false stellen und nach dem Schließen des Programms die Datei Da.tei wieder löschen-
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Über HTTP etwas empfangen

  Alt 17. Jul 2004, 20:46
oder:

Delphi-Quellcode:
var
  S : String;
  SL : TStringList;
begin
  S := IdHTTP1.Get('http://192.168.0.200/apigetstatus.asp');
  SL := TStringList.Create;
  try
    SL.Add(S);
  finally
    SL.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Calimero
Calimero

Registriert seit: 8. Mär 2003
Ort: Krefeld
69 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Über HTTP etwas empfangen

  Alt 18. Jul 2004, 10:31
Mach es doch lieber mit der Indy TCP Client / Server Komponente.
***** I like Delphi & Rapidq and C *****
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Über HTTP etwas empfangen

  Alt 18. Jul 2004, 11:06
wenn du das ganze in eine Datei speicher willst dann geht das so
Delphi-Quellcode:
var LStream: TStream;
begin
  LStream := TFileStream.Create('Da.tei', fmCreate);
  idhttp1.Get('http://192.168.0.200/apigetstatus.asp', LStream);
  LStream.Free;
ansonsten liefert der idhttp1.Get die Webseite in einem String oder Stream zurück je nachdem welche Methode du verwendest.

Delphi-Quellcode:
var LSeite: String;
begin
  LSeite := idhttp1.Get(''http://192.168.0.200/apigetstatus.asp');
  //jetzt ist das was du sonst im Browser siehst in der varialben "LSeite" und den Inhalt musst du jetzt je nach dem was du vor hast parsen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz