AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem bei code umformung für netzwerk auslastung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

Ein Thema von G G · begonnen am 18. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 09:57
Hi, ich habe in dem forum folgenden code gefunden, um die download geschwindigkeit zu errechnen. Nur jetzt bin ich absolut nicht in der lage diesen code so umzuformen dass er den upload speed anzeigt. Ich habe probiert einfach alle "MibRow.dwInOctets" in "MibRow.dwoutOctets" umzuschrieben, aber nun zeigt er so gut wie immer 0 an.
Dieser code benötigt noch bestimmte IP Headers "http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=4548&highlight=mibrow+dwou toctets"

nun der code in der download form, kann mir da jemand tipps geben wie ich das richtig mache?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,Winsock,
  IpExport,
  IpHlpApi,
  IpTypes,
  IpIfConst,
  IpRtrMib, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Label1: TLabel;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);


  private
    { Private declarations } 
  public
    { Public declarations } 
  end;

var
  Form1: TForm1;
  old: integer;

implementation

{$R *.dfm} 

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var MibRow: TMibIfRow;
IntfTable: PMibIfTable;
Size: DWORD;
I: Integer;
wert:integer;
begin
Size := 0;
if GetIfTable(nil, Size, True) <> ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER then Exit;
  IntfTable := AllocMem(Size);
  try
    if GetIfTable(IntfTable, Size, True) = NO_ERROR then
    begin
      for I := 0 to IntfTable^.dwNumEntries - 1 do
      begin
     {$R-}MibRow := IntfTable.Table[I];{$R+} 
        if MibRow.dwType <> MIB_IF_TYPE_ETHERNET then Continue; // oder MIB_IF_TYPE_PPP
       if i = 1 then begin // Welche Verbindung
       wert := MibRow.dwInOctets - old;


                      label1.caption := floattostr(round(Wert /1024 *100)/100) + ' KB/s';
                     old := MibRow.dwInOctets

                     end;
  end;
    end;


    finally
    FreeMem(IntfTable);
  end;

end;


end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 11:37
Also ich hab für meinen TrafficSpeed-Monitor so gemacht:
Delphi-Quellcode:
unit TM_U;

interface

uses
  Windows,Messages,SysUtils,Variants,Classes,Graphics,Controls,Forms,
  Dialogs,Winsock,IpExport,IpHlpApi,IpTypes,IpIfConst,IpRtrMib,ExtCtrls,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  old: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var MibRow: TMibIfRow;
IntfTable: PMibIfTable;
Size: DWORD;
I: Integer;
begin
Size := 0;
if GetIfTable(nil, Size, True) <> ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER then Exit;
  IntfTable := AllocMem(Size);
  try
    if GetIfTable(IntfTable, Size, True) = NO_ERROR then
    begin
      for I := 0 to IntfTable^.dwNumEntries - 1 do
      begin
     {$R-}MibRow := IntfTable.Table[I];{$R+} 
        if MibRow.dwType <> MIB_IF_TYPE_ETHERNET then Continue; // oder MIB_IF_TYPE_PPP
       if i = 1 then begin // Welche Verbindung

       label2.caption := inttostr(MibRow.dwInOctets div 8 div 1024) +' KB';
        label4.Caption := inttostr(MibRow.dwOutOctets div 8 div 1024) +' KB';
                     end;
  end;
    end;


    finally
    FreeMem(IntfTable);
  end;
end;


procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var MibRow: TMibIfRow;
IntfTable: PMibIfTable;
Size: DWORD;
I: Integer;
wert:integer;
begin
Size := 0;
if GetIfTable(nil, Size, True) <> ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER then Exit;
  IntfTable := AllocMem(Size);
  try
    if GetIfTable(IntfTable, Size, True) = NO_ERROR then
    begin
      for I := 0 to IntfTable^.dwNumEntries - 1 do
      begin
     {$R-}MibRow := IntfTable.Table[I];{$R+} 
        if MibRow.dwType <> MIB_IF_TYPE_ETHERNET then Continue; // oder MIB_IF_TYPE_PPP
       if i = 1 then begin // Welche Verbindung
       wert := MibRow.dwInOctets - old;


                      label1.caption := floattostr(round(Wert /1024 *100)/100) + ' KB/s';
                     old := MibRow.dwInOctets

                     end;
  end;
    end;


    finally
    FreeMem(IntfTable);
  end;

end;


end.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#3

Re: Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 11:46
hm der gibt aber auch nur den download speed an, label3 bleibt immer beim namen label3 und verändert sich nicht, weil bei dem timer2 asschließlich der download behandelt wird, oder hab ich mich da verkuckt?

vielelicht kannst du des ja nochmal verbessern doer sowas.

Vielen vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#4

Re: Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 12:29
hallo, ich habe grad bemerkt irgendwo muss ein problem bei mir liegen, weil ich hab jetzt schon einige codes ausprobiert aber alle zeigen bei upload 0 an. Kann das irgendwie an meinem netzwerkadapter liegen (ist via usb angeschlossen, und ich bin via dfü verbunden) bzw kann man den code umschrieben das er nur die dfü datengeschwindigkeit misst, hat jemand irgendwelche ideen, egal was.....

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 12:31
Soweit ich weiß, ist dieser Code auch nur für die erste Netzwerkkarte in einem PC gedacht.
Ich kanns leider nicht testen, da ich immer per Netzwerkkarte im Internet bin.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#6

Re: Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 12:34
hm ich finds halt nur kommisch das download perfekt geht aber upload garnicht, was mir auchnoch eingefallen ist ist das ich noch eine netzwerkkarte deaktiviert in meinen pc drinstecken hab, könnte die den upload beeinflussen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Calimero
Calimero

Registriert seit: 8. Mär 2003
Ort: Krefeld
69 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 12:40
In der Zeile musst du angeben welcher adapter

Code:
 if i = 1 then begin // Welche Verbindung
Mfg

Calimero
***** I like Delphi & Rapidq and C *****
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#8

Re: Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 12:53
danke aber das hilft auch nicht weiter, weil nur wen ich 1 einsetzt zeigt er kurz mal was an bei upload , aber bei allen anderen zahlen garnicht. Die download anzeige funktioniert auch nur bei der nummer 1. Also muss doch irgendwas nur am upload liegen, wenn ich jetz verbindung 1 ausgewählt hab, und der download richtig angezeigt wird, aber dafür der upload nur bei programstart kurzmal von 0 weggeht?ich hab aber 100 % grad einen upload am laufen, aber den wil er einfach nicht anzeiegen? ich find das grad sehr verwirrend aber trotzdem danke

noch ideen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Calimero
Calimero

Registriert seit: 8. Mär 2003
Ort: Krefeld
69 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 13:11
Über welchen Adapter läuft der Upload ? Über deine ppp Verbindung ?


Wenn ja vergiss nicht
Code:
   if MibRow.dwType <> MIB_IF_TYPE_ETHERNET then Continue;
zu
Code:
   if MibRow.dwType <> MIB_IF_TYPE_PPP then Continue;
zu tauschen
***** I like Delphi & Rapidq and C *****
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#10

Re: Problem bei code umformung für netzwerk auslastung

  Alt 18. Jul 2004, 18:21
danke, jetzt hauts endlich hin, war die die nummer 2 mit PPP. Aber erlich gesagt wusst ich nicht das ich eine PPP verbindung besitzt, hab immer gedacht das heißt alles ethernet.

Aber nochmal vielen dank

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz