AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview und Pagecontrol "verlinken"

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 18. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2004
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Treeview und Pagecontrol "verlinken"

  Alt 18. Jul 2004, 19:09
Hi,
ich hab ne TreeView und ne PageControl (mit mehreren TabSheets) auf meinen Form. Nun möchte ich wenn ein Item bzw. Subitem im TreeView angeklickt wird ein TabSheet anzeigen lassen. Jedes Item ein anderes TabSheet.

Das TabSheet anzeigen lassen kann ich z. B. so machen:

Pagecontrol1.activepage:=TabSheet1; Aber wo binde ich das ein damit bei jeden Item ein andere TabSheet angezeigt wird.

Bei der ListView geht das ja so:

Delphi-Quellcode:
begin
 case ListView1.Itemindex of
  0 : begin
       Pagecontrol1.ActivePage:=TabSheet1;
      end;
  1 : begin
       Pagecontrol1.ActivePage:=TabSheet2;
      end;
 end {case}
end;
Aber ich möchte die TreeView nehmen weil da auch Subitems möglich sind.

Wie mache ich das obere Code beispiel mit einer TreeView statt ListView?

Greetz und thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Treeview und Pagecontrol "verlinken"

  Alt 18. Jul 2004, 19:13
Hallo
Stichwort: z.B. treenode.absoluteindex

Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Einstellungen.TreeView_EinstellungenChange(Sender: TObject;
  Node: TTreeNode);
begin
  if TreeView_Einstellungen.Selected<>nil then
    PageControl_Einstellungen.ActivePageIndex:=TreeView_Einstellungen.Selected.AbsoluteIndex;
end;
Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Treeview und Pagecontrol "verlinken"

  Alt 18. Jul 2004, 19:19
Habs geschafft, danke für euere Hilfe.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
 case TreeView1.selected.absoluteindex of
  0 : begin
       Pagecontrol1.ActivePage:=TabSheet1;
      end;
  1 : begin
       Pagecontrol1.ActivePage:=TabSheet2;
      end;
  2 : begin
       Pagecontrol1.ActivePage:=TabSheet3;
      end;
  3 : begin
       Pagecontrol1.ActivePage:=TabSheet4;
      end;
 end {case}
end;
Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Treeview und Pagecontrol "verlinken"

  Alt 18. Jul 2004, 19:20
warum setzt du nicht den pageindex? wenn du deine Tabsheets in die gleiche reihenfolge wie deine nodes bringst, geht das viel einfacher.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz