AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML/CSS/PHP Image nicht 'mitzählen'

HTML/CSS/PHP Image nicht 'mitzählen'

Ein Thema von Neuni · begonnen am 18. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2004
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

HTML/CSS/PHP Image nicht 'mitzählen'

  Alt 18. Jul 2004, 22:19
Hi,
ich hab mir ne Page gebaut mit php (also auch html) und css.
Nun kann ich kein Background verwenden, da meine Page an der seite zwei ränder hat, die das ganze mittig halten!
Nun hab ich einfach ein Image genommen als "background", aber dies geht nun 1600pixel nach unten, deshalt kommt auch immer die Scrollbar.
Kann ich irgendwie festlegen, mit html, php, oder css, dass dieses image nicht gezählt wird, also dass die page zuende is obwohl das image noch nicht komplett bis zum ende zu sehen ist?

Hier mal der link:
http://www.neuni.space4free.de/vogelforce/nochmal.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: HTML/CSS/PHP Image nicht 'mitzählen'

  Alt 18. Jul 2004, 22:25
Sieh dir mal diesen Link an, vielleicht hilft ja etwas:
http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...intergrund.htm

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: HTML/CSS/PHP Image nicht 'mitzählen'

  Alt 18. Jul 2004, 22:29
Du kannst für einen Frame bzw. HTML-Seite festlegen,
dass nicht gescrollt werden darf.
Aber das ist alles ungeschickt, du mutest Benutzern mit
langsamen Verbindungen lange Wartezeiten, und dir selber
mehr Servertraffic zu. Geschickter ist es wenn du eine
Tabelle anlegst und eine große (lange) obere Zeile machst
und dort als Background dein Bild anzeigen läßt und zwar in
gekürzter Variante und dann den Rest mit der jeweiligen
Farbe als Hintergrund anzeigen läßt.
Ich hoffe es war einigermaßen verständlich.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: HTML/CSS/PHP Image nicht 'mitzählen'

  Alt 18. Jul 2004, 22:35
Nur mal so als blöde Frage, wieso schneidest du nicht einfach z.B. 1200 Pixel von der Grafik ab???

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz