AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Drucker : Wie kann man Seitenzahl protokollieren ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucker : Wie kann man Seitenzahl protokollieren ?

Ein Thema von eljot · begonnen am 19. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2004
Antwort Antwort
eljot

Registriert seit: 11. Mai 2004
13 Beiträge
 
#1

Drucker : Wie kann man Seitenzahl protokollieren ?

  Alt 19. Jul 2004, 19:04
Hallo,

ich will an meinem Rechner lokal ein kleines Delphi Programm im Hintergrund mitlaufen lassen, dass mitprotokolliert, wieviele Seiten jeweils aus dem Drucker (lokal oder Netz) gedruckt wurden.
Hat jemad eine Ahnung ob bzw wie das geht ?
Die Seitenanzahl wird ja bei der Druckerwarteschlange angezeigt. Könnte man diese Ausgabe umleiten ?!
Gibt es andere Ideen ?

Danke Eljot

(Weiss gar nicht ob ich her richtig war)
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Drucker : Wie kann man Seitenzahl protokollieren ?

  Alt 19. Jul 2004, 19:24
Schau dir mal MSDN-Library durchsuchenPRINTDLG Structure den ersten Link an. Geht ab Windows 95. Da kannst du die Sachen abfangen und in dein Delphi Prog übertragen
Thomas Maßmann
  Mit Zitat antworten Zitat
eljot

Registriert seit: 11. Mai 2004
13 Beiträge
 
#3

Re: Drucker : Wie kann man Seitenzahl protokollieren ?

  Alt 19. Jul 2004, 21:53
habe es mal durchgelesen, ist ja echt etwas kompliziert ...
Wenn ich es richtig verstanden habe, gibt der "ok" Button vom Standard Druck Dialog Feld
Daten zurück. Diese kann man dann versuchen abzufangen und zu protokollieren.
So ganz habe ich es aber noch nicht verstanden. Lese es morgen noch mal in ruhe durch.
Gibt ja soviele Beiträge dort.
Bei manchen Programmen geht kein Dialog auf, sondern er druckt sofort die Seite mit den Standard Werten.
Wie ist es da ?
Gibt es alternative Quellen ?

Danke Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Drucker : Wie kann man Seitenzahl protokollieren ?

  Alt 20. Jul 2004, 10:42
Hab noch was gefunden, läuft aber nur ab NT 4.0 SP4, 2000 oder XP. Du kannst mit MSDN-Library durchsuchenWin32_PrintJob die TatalPages abrufen.
Zitat:
TotalPages
Data type: uint32
Access type: Read-only

Number of pages required to complete the job. This value may be 0 (zero) if the print job does not contain page-delimiting information.
Wenn du in der msdn direkt nach Printer suchst, findest du sehr viel. Ich schau da immer in meine PSDK-Hilfe.

Falls ich noch was finde werde ich es hier hinterlassen

[edit]
Und da hab ich es schon (halt für 95 und später):
MSDN-Library durchsuchenJOB_INFO_1 bzw. MSDN-Library durchsuchenJOB_INFO_2
[/edit]
Thomas Maßmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz