AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion erstellen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 19. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Thema geschlossen
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#31

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 15:35
Also deine von oben sicher net, die Resourcenschutzblöcke müssen rein!
 
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 16:01
Dann erzähl mir mal, wo hier ein Fehler auftreten soll, der s1.free überspringt?

Delphi-Quellcode:
function TForm1.CreateAutorunFile(app, icon, destfile: String): boolean;
var
  sl: TStringList;
begin
  result:=true;
  sl:=TStringList.create;
  sl.add('[autorun]');
  sl.add('OPEN='+app);
  sl.add('ICON='+icon);
  if copy(destfile, length(destfile)-4, 4)<>'.infthen destfile:=destfile+'.inf';

  try
    sl.SaveToFile(destfile);
  except
    result:=false;
  end;

  sl.free;
end;
Weil:
Delphi-Quellcode:
result:=true;
sl:=TStringList.create;
sl.add('[autorun]');
sl.add('OPEN=' + app);
sl.add('ICON=' + icon);
if copy(destfile, length(destfile) - 4, 4) <> '.infthen destfile := destfile + '.inf';
Hier KANN nichts passieren und das Schreiben ist schon durch ein try abgesichert...
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#33

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 16:04
Es ist immer so, dass man die Dinge, die man ganz sicher freigeben möchte in einen finally-Abschnitt gibt.

Ob du nun mit der Registry arbeitest oder mit Inis, oder auch mit Stringlists...
 
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 16:09
Es ist ja schön, dass du das machst, aber in diesem Fall ist es einfach UNNÖTIG!
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#35

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 16:12
Nein
 
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 16:15
Dann erzähl mir, wie du es schaffen willst, diese Funktion zum crashen zu bringen... Da bin ich ja mal gespannt...
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#37

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 16:30
Zitat von Rackergen2:
Dann erzähl mir, wie du es schaffen willst, diese Funktion zum crashen zu bringen... Da bin ich ja mal gespannt...
Hi,

im Normallfall dürfte es bei einem TStringList.Add() keine Schwierigkeiten geben.
Aber: Sollte es mal zu irgendwelchen Störungen im System kommen (defekter Speicher, Speicher voll, etc...). Dann wird diese Operation IMHO eventuell eine Zugriffsverletzung (oder Ähnliches) auslösen und somit sollte es allein schon sicherheitshalber komplett vom try...finally umschlossen werden. Man hat dann (fast) die absolute Sicherheit und ein mehraufwand ist es auch nicht

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#38

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 16:32
Da braucht nur nen Schreibfehler im Speicher auftreten oder ein anderes Programm greift unerwartet auf die Speicheradresse zu, was bei mir schon vorkam...
 
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#39

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 16:49
Na ihr könnt Zufälle absichern, die gibt es gar nicht
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#40

Re: Funktion erstellen

  Alt 20. Jul 2004, 16:52
Es ist auf jedenfall ratsam, Resourcenschutzblöcke zu verwenden. Wie der Name schon sagt, sollen diese die Resourcen, sprich den Speicher, schützen.
 
Thema geschlossen
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz